加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,855,673
  • 关注人气:73,615
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

墨鱼芝士面包

(2008-07-27 06:53:40)
标签:

墨鱼

芝士

面包

烘焙

美食

分类: 调理面包

墨鱼芝士面包

 

    看看题目再看照片有没有被吓到啊?估计常看我的博的朋友应该有心理承受能力了,这个可没竹炭面包震撼哈,而且为了让人更容易接受,俺还用芝麻把它装扮了一下,还可以接受吧。

 

    我的墨鱼粉买了半个多月了,一直没敢动手,担心有异味,家人不吃,白白浪费东西,想了又想,不尝试怎么知道味道如何呢,昨天中午就实践了起来。里面包了芝士,外面沾了芝麻,味道是咸咸香香的,没有墨鱼的腥味。在这里墨鱼粉更大程度上成了着色剂,倒有些令我失望了,不过,如果真吃出腥味,岂不更失望?哈哈,人真的很难满足啊。

 

    我看到的资料说墨鱼粉在日本比较流行,有一定的抗癌功效,属于健康食品。在面包书上见到墨鱼面包后我就一直放不下,偶然在焙友的小店看到有卖时,便毫不犹豫地买了下来。我见到的书多是用墨鱼粉来做欧包或可颂,这两种面包对我而言都有难度,所以我做成自己驾轻就熟的软式面包。

 墨鱼芝士面包

 

    这面包中间包的是光明车打奶酪片,自己设想的是用高达奶酪更好,可是到处买不到高达。烤焙后,奶酪片已经化掉了,不过味道还在,咸味比较突出。

 

    原料:高粉200克、墨鱼粉6克、细砂糖20克、盐2.5克、奶粉8克、新鲜酵母7.5克(干酵母2.5克)、水124克。

    馅料:光明车打奶酪片。

 

    做法:

 墨鱼芝士面包

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:抹茶红豆戚风
后一篇:椰蓉小吐司
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇抹茶红豆戚风
    后一篇 >椰蓉小吐司
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有