加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,874,963
  • 关注人气:73,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

椰蓉小吐司

(2008-07-29 06:41:31)
标签:

椰蓉

吐司

面包

烘焙

美食

分类: 吐司

椰蓉小吐司

 

    上回给同事做椰蓉面包时多做了些椰蓉馅冻在冰箱里,这不,她们又“订货”了,便拿出来又做了两个小吐司。

 

    说到吐司,咱们都喜欢看块儿足,看着很饱满的吐司,好多焙友很烦恼,为什么我的过程进行得很顺利,吐司就是不长个儿呢?

    除去配方等方面的原因,更大的可能是面揉得不到位。吐司多是方方正正地很少花样,看起来简单,好多焙友初学就做吐司。可我一向不认为吐司适合家庭手工制作,最起码不适合新手上路,因为吐司对于面团的要求太高了,全麦吐司、黑麦吐司之类的不要求面筋达到完全,大多数的吐司还是要求面团达到薄而坚实的。如果面筋不足够坚实,吐司在最后发酵时就不容易长个,好不容易长到配方要求的八九分满了,烤焙过程中就不再长了,基本上是发酵后长多高,烤焙后就还是多高,甚至反倒缩回去了。为了使面团达到薄而坚实,我们就得使劲摔、揉面团,时间和体力上的付出都远远超过了小面包。不过,做面包到了一定程度后做吐司是必然的,那就把这当成一种减肥运动吧,成功的喜悦会让你忘记制作时的辛苦。

 

    原料:高粉200克、细砂糖30克、盐3克、鲜酵母7.5克、蛋20克、牛奶110克、黄油20克。

    馅料:黄油25克、细砂糖25克、全蛋25克、椰蓉50克、牛奶25克。(做法参见椰蓉面包

 

    做法:

椰蓉小吐司

 

    俺家还有这些香香甜甜的椰蓉面包,感兴趣的话点击下方的文字即可看到做法。

椰蓉小吐司  椰蓉小吐司  椰蓉小吐司

            吉祥包                  椰蓉花儿面包                椰蓉蝴蝶包

 

椰蓉小吐司  椰蓉小吐司  椰蓉小吐司

         椰蓉杏仁面包                 椰蓉面包              三叶造型椰蓉面包

 

椰蓉小吐司

椰蓉卷

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:墨鱼芝士面包
后一篇:全麦提子戚风
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇墨鱼芝士面包
    后一篇 >全麦提子戚风
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有