加载中…
正文 字体大小:

全麦小布利

(2008-07-20 07:00:49)
标签:

全麦

小布利

面包

烘焙

美食

分类: 杂粮

全麦小布利

 

    我休息的这几天,天天都收到焙友们的问候和祝愿,也天天被感动着,我何德何能承受大家这样的牵挂啊。在此,我向大家说声谢谢了。这次生病主要是咽喉的问题,这是我的老毛病,为此割了扁桃体,用激光打掉了一个囊肿,发病频率由规律的每月一次变成现在的每季度一次,犯起来时轻时重,这些年不知道吃了多少消炎药,结果现在对好多药物过敏。害大家牵挂很不好意思,以后再有这样的事情我就不请假了,反正不是工作忙就是生病或这样那样的事情没时间写,如果是长时间的停博会再公告的。

全麦小布利 

 

    又见小布利,这次是全麦小布利,基本按照原来用的蒲老师的方子。做了这么多小布利,整形都一样,本来想做成小牛角的,这面团太小不太好操作,试了两个只好作罢。

    关于甜面团,我以前每回都说就是甜面包的面团,还是不断有焙友问,这回就在这个相对显眼的地方写出来。

    这里说的甜面团就是甜老面,可以用基础发酵后的面团,也可以用发酵过头的面团,两种我都用过。这次的面团从冰箱里拿出来后放了一上午,早发过头了,但做出的小布利没有酸味,依旧香甜。

    焙友们常问我这种甜面团的配方。我没特意做甜面团,做甜面包时剩出来不够分量的面团我就攒起来放进冰箱冻着,所以,我用的甜面团可能不是同一个配方的。

    用的时候提前拿出来解冻,哪回忘了提前拿出来,就把冻硬的面疙瘩放进微波炉,打在解冻档上,勤观察着不让它加热过头,等面团变软就可以用了。

全麦小布利

 

    原料:高粉140克、全麦粉60克、细砂糖40克、盐2克、蛋76克、牛奶香粉1小匙、三花奶32克、黄油56克、甜面团150克。

 

    做法:

全麦小布利

 

    经验分享:(我每回都分享,还是每回都有人问,这次继续分享,跟以前一样,不要嫌我啰嗦哈)

    ⒈面团揉光滑即可,不需要面筋扩展。

    ⒉整个制作过程不需要发酵。我做过几个硬质面包,有的需要发酵一次,有的不需要发酵,具体发酵还是不发酵,请参见配方要求。

    ⒊面团擀得越长,卷起来后的层次也就越多。擀的时候一边拉着细的一头一边擀,力道不要太重,免得将面筋拉断了。

    ⒋整形后排入烤盘中时要间隔一定的距离,在烤焙过程中面团会胀大。

 

    我做几种小布利了,都是按蒲老师的基础方子来变化的,或是包馅,或是改配料,稍做变化便是完全不同的感觉。

全麦小布利  全麦小布利  全麦小布利

              小布利                 南瓜小布利              肉松小布利

 

  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有