加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,855,673
  • 关注人气:73,615
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奶油焗双花

(2008-07-05 07:15:55)
标签:

奶油

西兰花

花椰菜

烘焙

美食

分类: 其它点心

奶油焗双花

 

    前几天,朋友带我去吃海鲜。那是一个位于已经被定为市级文物保护单位的老巷子里的小店,门口连车都停不了。进了小院后,看到房子小得不得了,供客人吃饭的房间只有两间,一间是雅座,只能坐七八个人,外面的一间算“大堂”了,只有四张小桌子,点菜吃饭全在这里。这家店没有服务员,老板在小院子里看着酒桶,客人要自己出来打酒喝,老板娘则在房间里点菜、上菜、算账一把抓。

 

    一开始我真没看得起这家小店,看上去它不过比大排档多了遮风挡雨的功能而已,但当我吃到它的菜时,我不得不感叹,真是高人在民间啊,那里海鲜的味道竟比大酒店的还要好很多。菜做得好,生意自然也好了,即使是外面的小桌子也要预订,不然来得再早也吃不着。

 

    一餐过去,真是大大大满足,我立即跟老板娘讲要订张桌,周日带家人来吃,可是人家告诉我周末不工作,要吃的话只能等平时。我顿时有些惊讶,从来没见哪家饭店也双休的。我问老板娘,为什么放着好好的生意不做却要休息,她淡淡地回答:“钱挣到什么时候是个头。”我更加惊讶了,能看得如此透彻的人不多,大家都象上了发条一样追求这、追求那,感觉累却舍不得放手,其实决定权就在自己手里,能放得下才会快乐。

 

    又到周末了,不妨放下工作,带家人一起出去走走看看,没有什么能比跟家人在一起更快乐了。

 

    今天我送上的是一道奶香浓郁的奶油焗双花,我偷懒,用了淡奶油,用白酱效果更好。

 

    原料:花菜100克,西兰花100克,淡奶油40克,黄油、洋葱末、盐、白胡椒粉、马苏里拉奶酪丝各适量。

 

    做法:

    ⒈烧开水,加少许油,将花菜和西兰花放进去焯熟,然后沥去水份。

    ⒉烧热锅,放入黄油,熔化后,加入洋葱末爆香。

    ⒊加入淡奶油,煮至汤汁浓稠,加盐和白胡椒粉调味后关火。

    ⒋放入沥去水的菜拌匀,盛入烤皿中,表面洒马苏里拉奶酪丝。

    ⒌送入预热200度的烤箱,中层,上下火,焗至奶酪熔化。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有