加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,874,963
  • 关注人气:73,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

肉松火腿辫子包(中种法)

(2008-07-06 06:58:21)
标签:

辫子

中种法

面包

烘焙

美食

分类: 调理面包

肉松火腿辫子包(中种法)

 

    我已经好些天发不了大图了,走过路过的筒子们哪位知道解决方案的麻烦告诉一下,在下这厢有理了。

    还有,如果看不到成品图麻烦点一下首页。   

 

    这几天经常被问到一个相同的问题,焙友们见我照片里的面包数量少,便以为我一次只做很少几个呢,非也,我忙活一通只做那么几个也太对不起自己了吧,而且面团越小并不见得越好揉。我一般用200克或250克粉,能做6-8个面包,拍片自然是挑模样漂亮的出镜了,不见得我做八个就八个全亮出来吧。我的烤箱小,这么些面包一盘肯定是放不开的,每次都至少要两盘。那有焙友要问了,两盘能在一起烤吗?不能,这样会影响受热,两盘都烤不好。如果两盘不一起烤,那后烤的一盘会不会发酵过度呢?一般不会,因为我们整形会有时间差,一盘整完后送去最后发酵,再来整第二盘,就把烤焙的时间给让出来了,即使不是正合适,差的那几分钟也不会发过头。

肉松火腿辫子包(中种法)

 

    今天这面包是我们在超市里看到的,儿子想要买,我一看它“发”得那么夸张,担心它吃了“化肥”,没敢买,便回来照样做了这个。咱不用那些添加剂,也可以把面包发得很大,秘密就在发酵方法——中种法,中种法做出的面包体积会比直接法的大一些,咱这是自然“催肥”,更健康哈。

 

    中种:高粉200克、新鲜酵母7克、水120克。

    主面团:低粉50克、糖38克、盐3克、蛋30克、奶粉15克、黄油25克。

 

    做法:

肉松火腿辫子包(中种法)

 

肉松火腿辫子包(中种法)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有