加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,855,673
  • 关注人气:73,615
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迷你菠萝包

(2008-06-03 06:57:14)
标签:

菠萝

面包

烘焙

diy

美食

分类: 甜面包

迷你菠萝包

 

    我从中学开始早餐就以面包为主了,直到现在,二十年了,怎么也吃不厌,我是面包狂,以做面包、吃面包为乐。俺LG跟俺结婚前一直是吃中式早餐的,如今被我同化的也是天天吃面包了。我的吃法是面包加牛奶,他就不同了,此人对乳糖不耐受,早上若喝了牛奶,不等走到单位就要闹肚子,可又不能干吃面包啊,人家就把面包当馒头吃,吃着面包,就着炒菜。这面包里有多少好东西啊,你说你牛奶喝不了,那喝点儿蜂蜜水啥的不比炒菜配吗,人家还就是好上了这种吃法,哪天家里若没准备炒好的菜,咸菜他也能凑合。

 

    俺是下午做好这小菠萝的,晚上吃饭时,他把面包拿了过来。我一瞧,他莫不是想让这当晚餐的主食吧。

    “你怎么拿面包当饭吃?”

    “反正是要吃的,无所谓什么时候了。”这话貌似有一定的道理。

    只见此人一手拿着面包,一手拿筷子夹菜,吃得那叫一个香,我看了直皱眉头。俺做的是他最喜欢吃的茄子,他呼噜呼噜把菜吃光后,竟然又拿面包去蘸菜汤,不一会儿,盘子被他收拾干净了,俺的面包也只剩了半袋子,不知是俺炒的菜好吃呢还是俺做的面包好吃。俺用的可是北海道牛奶面包的面包体啊,那么洋气的一款面包,竟然被这样消耗掉了,叫俺说什么好呢。我忍不住想要说他几句,比如吃法太过老土之类的,不料此人竟敢跟我叫板,“这不比你就着臭豆腐吃强得多!”呵呵,反了他了,我那创意吃法是多久以前的事情了,就那么一回他就念念不忘了,不知道作为男人有些事是该视而不见的吗,比如我败了多少烘焙原料和模具,比如我就着臭豆腐吃面包的创意……

    这么个消耗法儿,这些面包到第二天早上就全部吃光了,我又要做新的,一个面包狂就是这样炼成的。

 

    我不是第一次做菠萝包了,以前做过几次都失败得一蹋糊涂,心里有了障碍,不敢再碰,可是看到好多初做面包的人也可以做得非常漂亮,还是想不住想要做。吸取前几次失败的经验,这次做得有些样子了,相信下回会更好。

 

    此次做的菠萝包,面包体采用的很经典的北海道牛奶面包的面团,松软,香甜。加表面的菠萝皮,一个面包只有35克,很小巧,比较受小朋友欢迎。而这样的面包,我们大人三四口就可以吃进一个,一不留神可能会吃多啊。

 

    面团原料:高粉200克、低粉50克、酵母3克、糖25克、盐3克、鸡蛋25克、牛奶90克、动物性鲜奶油60克、黄油25克。(参照波子的北海道牛奶吐司(直接法)的配方修改。)

    菠萝皮原料:黄油45克、糖粉45克、盐少许、蛋33克、低粉95克。

 

    基础发酵时制作菠萝皮:

 

迷你菠萝包

    面包做法:

 

迷你菠萝包

    说明:

    ⒈菠萝包的重点在菠萝皮上,菠萝皮调到如耳垂般的柔软程度是比较合适的。

    ⒉通常我们做面包时,最后发酵一般放在微波炉或烤箱中,再放一碗热水,制造出一个温暖湿润的环境来,做菠萝包不需要,放在室内发酵即可,上面无需覆盖任何东西。

 

    附上我练手的西点——迷你水果塔,第一次做,手艺有些糙,造型也不好看,请笑话。不过这个塔倒不难吃,塔皮里先放奶油杏仁馅烤过,然后放上卡士达酱,最后以水果装饰。

迷你菠萝包

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有