加载中…
正文 字体大小:

香蕉核桃面包(附模具垫纸方法)

(2008-04-10 08:05:50)
标签:

香蕉

核桃

面包

简易面包

美食

分类: 马芬、披萨、司康
 香蕉核桃面包(附模具垫纸方法)
 

    看看题目再看看图片,是不是感觉有问题呢?名叫面包,怎么看起来象磅蛋糕,莫非自由做面包上瘾,写什么都是面包?

 

    这个真的是面包,属于“简易面包”,干料湿料混合后即可开烤,无需费什么力气,也无需焦急等待,不到一小时,您就可以吃到新鲜可口的面包了。这种面包的做法与Muffin类似,所以注意事项也是一样的。(关于简易面包的介绍和制作时的注意事项,请参看土豆培根芝士马芬。)

 

    原料:低粉150克、细砂糖50克、盐1克、蛋2个、香蕉泥130克、熔化的黄油50克、泡打粉1又1/2小匙、小苏打少许、核桃仁50克。

 

    做法:

 香蕉核桃面包(附模具垫纸方法)

    说明:

    ⒈我用的是水果条模具,用前要垫油纸或涂油以防粘,涂油不适合用液体油。

    ⒉可以用一部分全麦面粉代替低粉,但不要超过50%,否则会感觉牙碜。

    ⒊压香蕉泥时,在筛网上按压出来的比放在袋里用手压的要细腻。

    ⒋我使用的是熔化的黄油,也可以将软化的黄油打松软后使用。过程改为黄油加糖打松软后加入蛋液再加入香蕉泥,其余步骤相同。

    ⒌果仁可不使用核桃仁,换成您自己喜欢的就好。

    ⒍这面包直接吃就很好吃了,也可以抹奶油或奶酪来吃。

 

    有焙友问我模具垫纸是怎么垫的,电脑里刚好有照片,整理了一下贴出来。

    水果条的垫纸方法:

 香蕉核桃面包(附模具垫纸方法)

 

    活底模的垫纸方法:(我做海绵就是这样垫纸的,脱模很方便)

 圆模.jpg

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有