加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,322,287
  • 关注人气:73,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

枫糖胡萝卜核桃包

(2008-04-06 07:19:23)
标签:

枫糖

胡萝卜

核桃

面包

美食

分类: 杂粮
成品1.jpg
 

    这面包我本来是想做两条吐司的,用了一斤面粉,手揉到感觉很累了,便丢进了面包机,然后忙家务去了,不过十几分钟的时间,绝对的小概率事件发生了,面团竟然揉过头了,一拉就断,粘在手上甩不掉,心里郁闷极了,平时揉到完全阶段是很费劲的,这面团怎么还会过头。再怎么也救不回来了,只好把它丢了,好沉的一团面啊!怕LG说我浪费,便找了个黑塑料袋仔细包起来,然后扔进了垃圾袋。偏偏那天LG勤快,主动要倒垃圾,一拎袋子,怎么这么沉?我赶快想了个理由搪塞过去,心里想,那么多好东西,能不沉吗!我对这个配方做出来的面包很期待的,紧接着又揉了一团面,不过没什么心情做吐司了,也懒得弄花样,整成了现在的样子。

 

    原料:高粉200克、低粉50克、胡萝卜蓉50克、蛋25克、枫糖糖浆38克、盐2.5克、酵母3克、牛奶100克(视胡萝卜蓉水分调整)、黄油25克、核桃仁50克。

 

    做法:

过程.jpg

 

    说明:

    ⒈没有枫糖糖浆可用蜂蜜,再不然用砂糖好了,但味道都不及枫糖来得醇厚。我的枫糖是别人送的,上网查过才知道原来挺贵,若为了某个面包去买的话不值得哈。

    ⒉我是把胡萝卜磨成蓉来用的,也可用胡萝卜汁。

    ⒊加入核桃仁后,发酵和整形时都要将核桃仁包在面团里,不要露在表面。

    ⒋图片中忘了写,烤焙前表面要刷蛋液。

    ⒌我总共烤了22分钟,前15钟用上下火,后7分钟只开上火,因为这面包放在底层,如果用上下火烤完全程的话,底会又厚又硬,不好吃。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:红豆蛋糕
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇红豆蛋糕
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有