加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,308,724
  • 关注人气:73,249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红豆蛋糕

(2008-04-05 07:17:24)
标签:

红豆

磅蛋糕

美食

分类: 蛋糕
 成品.jpg

    这个假期本来是要去博山看溶洞的,周四下午突然发生了变化,一家临时有事,另一家的一位成员调不开班,我们自己去也没意思,只好放弃了,好在下两个月还会有两个小假期,机会还会有的。这一天的假日就象捡来的一样,总不能虚度,我跟LG一商量,决定去养马岛玩,这是个很有名的旅游景点,相隔不远,却不常去。

 

 成品.jpg

    一路上,看到好多大学生骑车去岛上游玩,个个意气风发,年轻真好啊。

 

成品.jpg

    一上岛,便看到几个卖海产的小摊位,价钱不比市区便宜,由于都是她们自家养殖和捕捞的,非常新鲜,而且有几个品种是我们在菜场很难见到的。

 

    拍了几种海产:

 成品.jpg

    ⑴海星:切开后里面有“黄”,可做汤,也可蒸着吃。

    ⑵天鹅蛋:学名不知叫啥,模样有些象河蚌,个头很大,一斤能称三四个。常剁了与肉馅搅在一起包饺子吃,很鲜。这东西长在深海里的,人要潜水下去捞,很危险,以前经常发生意外,可能现在技术和装备进步了,很少听到有人为此送命了。

    ⑶bí qi:我实在不知是哪两个字,饭店里也有好多胡乱写的。几乎每个饭店都有“腌bí qi”这道凉菜,自家做常见的方法是酱爆,香香咸咸地很开胃。

    ⑷螃蟹:今天看到螃蟹个头比较小,但很肥,买回家后蒸熟,很好的酒肴啊。

    ⑸海螺:这个很常见,可以煮熟蘸姜醋汁吃,也可切片后或炒或拌。

    ⑹海参:绝对的活海参啊,大小不一,最大的在一尺左右,小的有十几厘米。可以用高压锅煮过后吃,现在还流行活吃,蘸辣根。

 

    继续往前开,岛上还是很静的,虽然是旅游景点,但没有通常的那种热闹,很安静,我们寻了处沙滩停了下来,儿子开心地玩沙,我和LG看着他,也跟着开心。

成品.jpg 

    这是一辆拖拉机,可以在陆地上拖着船走。

 成品.jpg

    沙滩上静静地,波浪也变得温柔了,轻轻地来,轻轻地走,这个时候无需语言,只需聆听。

 成品.jpg

    这里的沙子十分细致,抓一把在手中,很快就流走了,就象时间,想留是留不住的。

 

    离开这里后,我们沿着海边,边走边看。

 海水.jpg

    养马岛的海水真正是清可见底的,比市区里的不知好了多少倍,如今在城市,想寻一方清净是很奢侈的。

海水.jpg 

    渔民养殖用的浮球,看得出曾经的收获吗?

 

    能猜出我们今天的收获吗?LG开车时分神了,闯了个红灯,等着收警察叔叔的贺卡吧,哈哈。

 

    回家做了个红豆蛋糕,是磅蛋糕,过程拍得不全,就不编了,好在也不难。

 

    原料:低粉100克、黄油100克、红糖100克、蛋2个、泡打粉1/2小匙。

    馅料:蜜红豆60克、低粉少许。

 

    做法:

    ⒈水果条垫油纸备用。

    ⒉将软化的黄油加红糖打发。

    ⒊分次加入蛋液,搅打均匀。

    ⒋加入过筛的低粉、泡打粉拌匀。

    ⒌蜜红豆沾少量低粉,防止沉底。

    ⒍面糊里加入蜜红豆拌匀。

    ⒎盛入模具中,表面抹平,中间划一道凹痕。

    ⒏入预热170度的烤箱,下层,上下火,30分钟。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:蜂蜜小面包
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇蜂蜜小面包
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有