加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,322,287
  • 关注人气:73,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汤种三黑包

(2008-03-18 06:39:26)
标签:

汤种

黑糖

黑芝麻

黑豆

面包

美食

分类: 杂粮
 成品.jpg
 

    上周末,我儿子病了,发高烧,咳得厉害,我带他去了医院。进了诊室,我先在患者椅上坐了下来,准备让他坐在我腿上,这样医生听诊时高度刚好合适,他不愿意,要求自己坐在椅子上。坐下来后,他先告诉医生“我头疼”,然后又指指自己的胸脯,说“这里也疼”,接着又说“我咳嗽得很厉害,肺都要咳破了。”医生笑起来,“肺破裂那是多严重的病啊。”他不明白医生指什么,接上话茬说“就是,挺严重的啊。”一老一小两位医生被他逗得大笑起来,“这孩子,怎么象个小大人一样。”

 

    笑归笑,我儿子的身体还真成问题,前年夏天幼儿园粉刷了一次墙壁后,他就得了过敏性咳嗽,直到现在,时好时坏。没什么特效药物,只能依靠吸入“辅舒酮”和“万托林”,有时候我们看到他一段时间不咳了便放松思想给停了药,过不多久便会反复,而且会比当初还严重。现在的环境就是这样了,致敏源很多,防不胜防,我们又不能成天把他困在家里,能做到的只有尽量让他吃些有营养的东西了,我之前说过要在原料上多下些工夫,也与他的身体有一定关系。

 

    这三黑包是我在这方面做的尝试,黑豆和黑芝麻用的都是有机的,黑糖的营养也不消说,以为儿子会喜欢,人家嫌丑,不吃,倒是挺受LG欢迎,还是他识货啊。

 

    汤种原料:高粉50克、90℃热水50克。

    原料:高粉200克、黑芝麻粉30克、黑糖30克、汤种40克、盐2克、酵母2克、奶粉6克、水130克、黄油20克。

    馅料:蜜渍黑豆适量。(蜜渍黑豆是我按蜜红豆的做法自制的,具体做法网上有好多,此处不详述。)

 

    做法:

 成品.jpg

 

    说明:

    ⒈这罐黑糖是我在我们这儿的“振华购物中心”一个专卖台湾有机食品的柜台买到的,比红糖的颜色要暗一些,有结块,不过水泡过后会化开。如果没有,用红糖即可。

    ⒉这黑芝麻粉磨得不够细致,里面还有很多整粒的芝麻,我感觉就用整粒的芝麻也不错,不过那样的话,芝麻要等面揉到扩展阶段后再放。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:养生桂圆包
后一篇:养生南瓜包
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇养生桂圆包
    后一篇 >养生南瓜包
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有