加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,372,016
  • 关注人气:73,307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

双色吐司㈡

(2008-01-19 09:03:05)
标签:

双色

吐司

面包

可可

美食

分类: 吐司
成品2.jpg
 
 成品3.jpg
 
成品1.jpg
 

    昨天在QQ上收到朋友的留言,这里转给大家:

    生活中没有朋友是空洞的——

    这周是世界好友周,当大部分人都在关注你飞得高不高时,只有少部分人关心你飞得累不累——这就是友情,再忙也要照顾好自己,朋友虽不常联系却一直惦念,天凉记得多穿衣!世界好友周快乐!

    少喝奶茶,不吃刚烤的面包,远离充电电源;白天多喝水,晚上少喝;一天不喝多于两杯咖啡,少吃油多的食物;最佳睡眠为晚上十点至早上六点;晚上五点后少吃大餐,每天喝酒不超过一杯;不用冷水服胶囊,睡前半小时服药忌立刻躺下。睡眠不足八小时人会变笨,有午睡习惯的人不易老。手机电池剩一格时不要打电话,剩一格时辐射是平时的一千倍,还要记得用左耳接电话,用右耳会直接伤害到大脑。

    看起来有些婆婆妈妈般的唠叨,却透出朋友间点点滴滴的温情。

 

    上回很费劲地折腾出2个双色吐司,当时想要重做的,可头脑中还有那么多的想法等待着实现,重做一时之间还排不上。买了圆筒模后,又想起双色吐司了,模具的直径跟大块的饼干比较接近,如果做成双色吐司,样子肯定象漩涡饼干,说不定能迷惑一批人,哈哈,就是它了。

 

    原料:

    A、高粉270克、干酵母3克、细砂糖25克、盐2.5克、鸡蛋25克、牛奶150克、黄油25克。

    B、可可粉2大匙、水1.5大匙。

 

    这次操作借鉴了孟老师书中的做法,比分开揉两个面团要省时省力。

制作过程见图,烤焙时放烤箱中层,180度,25分钟。

 过程1.jpg

 

过程2.jpg

 

    我这个模具是比较少见,但这个配方可以用450克吐司模做出一条双色吐司,面团分割成大小两块,如果要白皮的,就把可可粉揉进小面团,卷时可可面团在上;如果要可可皮的,就把可可粉揉进大面团,卷时白面团在上。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有