加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,346,546
  • 关注人气:73,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奶酪葡萄干面包

(2007-12-02 13:50:58)
标签:

美食/厨艺

奶酪

葡萄干

面包

分类: 甜面包

奶酪葡萄干面包

 

    今天开车的时候,听到吴克群唱的《大舌头》——“说说说说说你爱我,我我我我说不出口,口口口口……”很有趣的歌,我儿子一听就来了兴趣,跟着学唱了起来,他本来就是大舌头,这一学,还不学结巴了,罢罢罢,我赶快关了收音机。

    象我儿子这么大的孩子,大多数口齿很伶俐了,我儿子至今还是大舌头,没有丝毫见好的迹象,而且非常之顽固,怎么教都改不好。比如,他把“吃饭”叫成“吃换”,“一个”叫成“一的”,“小狗”叫成“小斗”,我们有心给他改,向他强调正确的发音,可越强调他那个大舌头就越明显,我有些怀疑是不是他的听力出了问题。我们哄孩子常说“拉钩上吊,一百年不许变,变了是小狗”,他明白自己的弱点,私自改成“变了是小猫。”我们家人听惯了不觉得什么,不了解的人乍一听没有不笑的。

因为他的“大舌头”,在学英语时也遇到了困扰,比如egg,他硬是读成“爱的”,怎么纠正也不成,逼得急了,不能象小狗改小猫那么改,便冒出一句“是我还没发育好呢!”

    罢罢罢,我败下阵来了,只能干等着他发育好了,天,这一天什么时候能来啊。

 

    又用奶酪来做面包了,这东西有营养,好好补补,早一天改掉他的“大舌头”吧。

    面团原料:高粉260克、细砂糖35克、盐2.5克、牛奶90克、全蛋40克、干酵母4克、奶油奶酪70克(室温软化备用)、黄油20克。

    奶酪酱原料:奶油奶酪80克、糖粉40克、牛奶3小匙、奶粉2大匙,另备葡萄干适量,泡水后沥干备用。

 

    做法:

    ⒈将除黄油以外的所有面团原料放在一起揉至面团出筋。(以前做的时候是先把奶油奶酪加牛奶溶开,这次试着将软化的奶油奶酪直接放在面粉里一起揉,可以揉均匀。)

    ⒉加入黄油,连摔带揉至面筋扩展,表面光滑。

    ⒊将面团放在温暖处进行基础发酵。

    ⒋制作奶酪酱:

奶酪葡萄干面包

 

    ⑴室温软化奶油奶酪。

    ⑵加入糖粉搅匀。

    ⑶加入牛奶搅匀。

    ⑷加入奶粉拌匀。

    以上做好后便是奶酪酱。

    ⑸加入沥干水分的葡萄干拌匀。

 奶酪葡萄干面包

 

    ⒌当面团膨胀至手沾高粉插入后小洞不回缩的程度,基础发酵结束。

    ⒍将面团取出,分割成60克一份,滚圆后松弛15分钟。

    ⒎将面团擀成长椭圆形。

    ⒏翻面后中间放上奶酪葡萄干酱,两边捏紧,略整成长条状。

    ⒐排入烤盘,送入烤箱或微波炉进行最后发酵。

    ⒑发酵结束后,表面刷蛋液,送入预热180度的烤箱,中层,上下火,15分钟。

 

    关于奶酪酱的配方,我看到的近十个了,竟然没有一个重样的,有加蛋的,有加水的,有加玉米淀粉的,有加奶粉的,目的都是让奶酪软化。不知参考哪个好,我就估摸着来了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有