加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,615,042
  • 关注人气:331
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:假日模式提前开启静待节后机会

(2019-09-27 15:23:49)
标签:

财经

股票

市场分析:

经过昨天大幅杀跌后,股价有短期修复的需求,短期抄底还需谨慎。恰逢国庆节前市场交易较为清淡,市场观望气氛较浓,成交量继续大幅萎缩,投资者已无心恋战采取了提前休假模式,国庆假期时间较长,消息面也会存在一定的不确定性因素,节前控制仓位,耐心等待企稳信号的出现为宜。

昨日强势杀跌品种,今天出现反抽动作,但是短期趋势有所破坏,后期可能还会面临继续下探可能需要谨慎。金融权重上午没有出现较强的拉升效应,午后银行、券商、保险展开小幅的回升,但是力度不是很强,维稳意味更强。指标方面,日线趋势指标类指标短期在走弱基础上需要进一步修复,小周期60分钟超跌状态具备存在技术性反抽需求,但是空间和时间预期不要太高。

薛利峰:假日模式提前开启静待节后机会

热点题材:

昨天大幅杀跌的科技、猪肉等题材概论股今日展开反抽动作,电气元器件中联创光电、睿能科技、全志科技、隆利科技、歌尔股份、共达电声、凯盛科技等触及涨停,考虑到板块趋势有走弱现象,高位科技股追高还是需要谨慎,回调低位类型适当关注,整体科技领域中长期机会依然存在。

猪肉等食品类也在昨天大幅杀跌基础上展开反抽,但是短期趋势依然呈现弱势向下,参与还是要谨慎,消息面华储网发布9月第3次中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知,出库竞价交易1万吨,国务院常务会议部署加强市场价格监测预测预警,要更加注重运用市场办法,遏制部分食品价格过快上涨。

操作策略:

本周末贸易问题再度迎来缓和,另外普遍降准和定向降准本周初正式实施,释放千亿流动资金,近期整体消息面依然偏向积极方面,同时未来降息预期依然存在。短期市场在高位题材的杀跌作用下有所走弱,指数依然处于消化压力过程,考虑到短期指数处于上方压力之下,需要时间进一步消化,节奏上追高需谨慎逢低参与为主。

板块方面,以持续性较好的热点机会考虑为主,局部热点机会(科技股、生物医药、食品饮料、金融券商、知识产权、核心战略资源等)+三季报业绩增长类品种。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有