加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,622,384
  • 关注人气:334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:市场人气陷入冰点静待风险释放

(2019-09-26 15:20:40)
标签:

股票

财经

分类: 股票财经
市场分析:

隔夜美股反弹,同时财政部划转部分农行、工行股权给社保基金,共计有1150亿,周四市场小幅高开,然而盘中走势不佳,上证指数在银行股的护盘下跌幅依然不减,短期应注意看60日均线的支撑作用,而和银行股毫无关联的创业板指数大跌近3% ,两市近百股跌停。

盘面上,短期主要看银行(今天主要是借助利好)护盘的力度的持续性如何了,而今年以来的两大主流题材,一个是年初行情的猪肉概念今天出现大面积下跌甚至跌停,另一个则是本轮反弹行情中大放异彩的华为概念全面走弱,这对于市场人气来说打击较大,市场想要在节前企稳,这两大板块必须出现明确的止跌迹象。

从板块指数方面看,仅银行和天然气板块逆市上涨,黄金、数字货币和国产芯片等板块跌幅居前。全天两市量能同比有所释放,个股普跌,临近尾盘,北向资金持续买入,其中沪股通全天净流入18.5亿元,深股通全天净流入12.9亿元。

薛利峰:市场人气陷入冰点静待风险释放

热点题材:

今日银行板块可以说是鹤立鸡群,宁波银行、常熟银行涨逾5%,光大银行涨4%,南京银行涨3.8%;消息称财政部修订金融企业财务规则,拨备覆盖率超过监管要求两倍视为存在隐藏利润倾向,据不完全统计,在A股和港股上市的50家中资银行中,共有10家拨备覆盖率超过300%。其中宁波银行较高,拨备覆盖率为522%;常熟银行次之,为454%;南京银行第三,为416%。另外供气供热(东方环宇、贵州燃气)、保险等板块涨幅居前,其余板块方面基本都处于调整之中,乏善可陈。

操作策略:

“黑色星期四”再度来袭,若不是银行股护盘,上证也会更加难看,不过个股就没有那么幸运了,目前市场处于主跌之中,从情绪指标来看,市场人气陷入冰点,成交量始终低迷,现阶段管住手,等待市场杀跌情绪释放和科技股企稳。

策略上看,大的选股方向不变,一方面是政策导向明显的科技股(主要是5G、芯片、软件,结合华为概念)和消费股,但应该等到强势股充分调整并缩量之后考虑,另一方面是注意金融权重尤其是券商股缩量调整后的低吸机会,注意结合市值大小和业绩预期来优选。另外可以逢低关注新基建、无人驾驶等热点题材!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有