加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:深成指成功反包下周反弹行情可期

(2019-07-05 15:30:23)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周五,三大指数全天震荡走高,ETC、维生素板块集体爆发,早盘两市分化明显,开盘之后创业板指数领涨,沪指先抑后扬,半导体及次新股板块较为强势,带动创业板不断走高,午后ETC板块强势崛起,多只个股涨停,临近尾盘受期货大涨刺激,糖业股快速冲高,市场整体情绪稍有好转,个股涨多跌少。从板块上看,维生素、百元股、ETC、白酒、猪肉和国产芯片等板块涨幅居前,船舶、环保和房地产等板块跌幅居前。北上资金截至A股收盘净流入6.8亿元。

热点题材:

维生素板块大涨超4%,领涨两市,个股金达威、浙江医药、兄弟科技纷纷涨停,新和成大涨超7%。消息面,巴斯夫冷却装置影响无法在既定的9-10月检修期前修复,因此11月前预计都无法恢复生产,因此,VA价格有望继续上涨。

ETC概念股集体大涨,金溢科技、万集科技、华铭智能、达华智能、博通集成、中远海科纷纷封死涨停,消息面上交通部表示要坚决打赢取消高速公路省界收费站攻坚战,狠抓工程建设,大力推广ETC发行。 

次新股板块大涨超2%,全天保持强劲上涨态势,个股鸿远电子、帝尔激光、卓胜微、德方纳米、博通集成、蔚蓝生物等近十余只个股涨停,激活市场做多热情。

薛利峰:深成指成功反包下周反弹行情可期

市场分析:

回顾昨日收评《沪指规律性调整或预示洗盘近尾声》分析了沪指从6月份见底回升以来的前两次大阳线后的调整天数分别是5天和4天,再结合本周一大阳线后到周四已经调整了三天,依据此前的调整天数递减规律,我们认为周四的调整很有可能是最后的洗盘。而今日市场探底回升正认证了我们昨天的判断。

周五早盘沪指在下探至昨日低点后迅速获得支撑,走出深V反转走势,午后不断震荡走高,创业板更是大涨超1%,次新股更是全天保持单边上涨态势,再加上百元股帝尔激光的涨停,带动整个百元股出现普涨行情,板块指数大涨近3%,激活了市场做多热情。

技术上看,沪指周一大涨后连续调整了三天后,今日成交量极度萎缩再创阶段新低,说明洗盘已近尾声,K线双针探底,今日收出一根锤头小阳线,止跌企稳迹象明显。深成指和创业板指今日更是成功反包昨日阴线,止跌信号更加明显。

操作策略:

综合来看,目前两市止跌迹象明显,下周两市有望迎来反弹行情,但要密切关注两市成交量的放大情况,以及以券商为首的大金融板块能否充当反弹先锋。板块方面,可继续关注中报预增概念、涨价概念、维生素概念、次新股、券商信托等板块。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有