加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,510,318
  • 关注人气:327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:沪指规律性调整或预示洗盘近尾声

(2019-07-04 15:39:43)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周四 ,市场总体弱势震荡,沪指回补了周一的跳空缺口,尾盘探底回升,盘面上看,白马股集体杀跌,仅军工、地产和环保板块表现活跃,盘中炸板率持续攀升,热点始终处于萎糜状态,种业、黄金、机场、人造肉、猪肉等概念板块持续回调。两市成交额超4300亿,2100余股下跌,北上资金净流入12.3亿。

热点题材:

环保板块持续走强,成为少有的持续热点,德创环保、世纪星源、永清环保、绿茵生态、海峡环保等多股涨停,联泰环保、中环环保涨超5%。近日,垃圾分类带动环保板块固废产业链燃爆了二级市场。在上海7月1日垃圾分类全面进入“强制时代”的背景下,北京、深圳接力,进一步明确了垃圾分类责任。

养老概念股盘中异动,云南城投涨停,上实发展、世荣兆业、悦心健康等纷纷大涨。财政部等六部委发布公告:2019年6月1日起至2025年12月31日,提供社区养老、托育、家政服务取得的收入,免征增值税;在计算应纳税所得额时,减按90%计入收入总额。

新能源汽车板块异动,万马股份一字涨停,亚星客车大涨近9%,中通客车、曙光股份、北汽蓝谷纷纷走强。工信部:下一步要启动《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》文稿编制工作,力争年底前形成初稿。

薛利峰:沪指规律性调整或预示洗盘近尾声

市场分析:

周四市场延续此前的弱市震荡格局,沪指早盘在5日和10日均线之间窄幅震荡,午后开盘继续下挫,在下探至60日均线附近获得支撑,随后止跌企稳,但盘面热点稀缺,缺少跟风资金,午后两点再度开跌,大金融板块成砸盘主力,助推沪指午后完成补缺任务,周一缺口回补完成,随后引发抄底资金入场,临近尾盘两市跌幅收窄,沪指3000点失而复得并相继收复60日均线和10日均线。

技术上看,周一沪指一根放量大阳线突破60日均后,经过连续三天的调整周一缺口已经回补完成,从6月份见底回升以来,沪指呈现规律性调整,6月11日一根大阳线后调整了5天随后再度上涨,6月20日大阳线上涨后,调整了4天,随后迎来本周一的大涨,目前已经调整3天,按此前调整天数递减的规律,不排除今日完成最后一洗的可能。

操作策略:

综合来看,继续维持此前的观点,短期震荡不改中线上涨步伐,不排除主力借黑色星期四完成最后一洗的可能。操作上,建议投资者切勿盲目割肉,反弹行情或随时来临。板块方面,可重点关注中报预增、券商、信托、涨价概念、养老概念等,随着海南自由贸易港相关政策框架正在持续推进,海南自贸概念可提前埋伏。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有