加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,519,873
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:下周或吹响反攻号角 下半年行情大幕拉开

(2017-06-30 14:50:38)
分类: 股票财经
      周五本周最后一个交易日,同时又是6月收官之战,早盘受欧美股市下挫影响,两市早盘低开低走,临近午盘探底回升,午后两市持续走高,各大指数相继翻红,成交量再度出现大幅萎缩,表明市场抛盘越来越少,或预示短期洗盘接近尾声,尤其是在外界利空影响下,能够走出探底回升的走势,表明市场抗跌能力较强,而向下调整空间有限,预计下周多头有望吹响反攻号角。

薛利峰:下周或吹响反攻号角 <wbr>下半年行情大幕拉开

      回顾本周沪指走势,周一长阳突破半年线压制后,连续四天在半年线上方做强势横盘整理,每次下探到半年线均受支撑反弹,五个交易日走出4根阳线仅周三收出一根阴线,可见市场多头之强势。经过短暂震荡整理之后既消化了上方套牢盘和下方获利盘,同时又修复了均线乖离,目前沪指出现了难得一见的均线聚合状态,且除了60日均线外其他各短中长期均线均出现多头排列的发散状态。因此,沪指向上变盘一触即发,建议投资者积极做多个股。周线BOLL角度以及市场热点板及个股方面,早盘文章《7月翻身仗即将打响这些板块和个股将大涨》做过详细分析。 

 薛利峰:下周或吹响反攻号角 <wbr>下半年行情大幕拉开

       创业板指今日早盘下探到20日均线后触底回升,午后翻红并一度收复5日和10日均线,在逼近60日均线时展开震荡。前几日收评反复强调,创业板指在回调到20日均线时是比较好的加仓位置,同时又是上升趋势线支撑位置。目前的调整已经接近尾声,下周一旦放量将直接突破60日均线压制打开上涨空间。尤其是在中小板指近期强势大涨的示范作用下,相信创业板指7月翻身仗将很快打响。创期反弹中期或有400点涨幅空间,这里不再赘述,详见此前文章《创业板存400点上涨空间 次新股或成反弹急先锋》、《创指周线KDJ形成大双底 短调后将快速上攻》  


      热点方面,次新股今日异常活跃,永悦科技、弘信电子、我乐家居、万能智控等多只个股涨停。其他个股同兴达、新泉股份等也纷纷大涨。

      消息面上,随着中报披露期将至,中报高送转预期再度升温,会逐步吸引资金布局具有高送转预期的次新股。次新股本身又具有盘子小、活跃度高且无套牢盘抛压等特点,主力拉升较为容易,能够带动市场人气,激发市场做多热情。

 

薛利峰:下周或吹响反攻号角 <wbr>下半年行情大幕拉开

      从板块技术走势来看,前期经过连续下跌之后一直处于筑底阶

段,近期又经过两周的调整之后今日放量大涨,目前主要是受30日均线反压,后市若能持续放量突破将打开上涨空间。


      【点击“ 关注”】第一时间获取挖掘最有价值的热点信息及大盘观点。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有