加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,395,331
  • 关注人气:15,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

约什再就业两佳选择

(2014-12-23 12:27:07)
标签:

体育

分类: 篮球·NBA

文/水清清

前鹰王、现活塞二当家、正值当打之年全能型大前约什史密斯下岗?看看日历也不是4月1号啊,大范真是任性,玩笑似乎开得太大了。作为鹰队老球迷,作为一直喜爱约什的老粉丝,在这时刻有必要说一说他的选择,以及所需他的球队。

约什作为04年首轮低顺位选秀在08-10季打出东部全明星身价,其独有的LOGO为:

A:四号位半兽人先驱者,场均16+8+4+50%命中率,以颜色区进攻见长,扣篮、勾手和小抛射及二次进攻相当出色,且拥有尚佳球场洞查力,如果说组织型前锋,那时段也有他这么一号。

B:近筐守护者是约什老鹰时期代名词,以追身大帽闻名遐尔,且可以防到2-4号位箭头人物。

C:同单打乔一起将老鹰带进东部总决赛,拥有丰富的季后赛经验。

正是以上三项令活塞在2013年夏以一纸四年5400万将其签下,但梦想与现实总是那般遥不可及。来到活塞约什就再也没有空间去完成近筐攻击(庄神和门罗的存在),在职业生涯黄金期其得分却呈下降趋势,更为惨痛的是他的命中率低至40%左右,尤其本季更是在投篮、三分和罚球三项跌至39%、24%和47%,活塞特赦史密斯重生。

那么对于这样一个正值颠峰期的约什面临如此尴尬处境什么才是他的理想选择,说白了什么样的球队才是他所希望加盟的呢?

1.有冠军实力且在三四号位稀缺的球队,以此标准来看火箭是最佳选择。

火箭的琼斯及多西和莫铁等等均不是明星级球员,且在攻守两端均没有约什全面和含金量高。在休赛期莫雷曾经追逐小甜瓜组火箭三巨头,如今来了约什这样完美替代者也是不错选择。对于史密期而言,在职业生涯接近暮年时,除工资外冠军是其最主要奋斗目标,本季的火箭终于有了数季以来唯一的冠军相。

2.能够上位为第二球星,拥有未来的球队,以此标准衡量猛龙是其不二选择。

猛龙目前仍靠阿米驽出任首发大前,诚然这样的选择令这支球队防守更坚固,进攻更流畅,但如果有约什加盟呢?这支充满活力的球队则必如虎添翼,攻防更加犀利,东部决赛似乎在向他们招手。作为球员,约什能够入驻猛龙则将成为绝对当家球星之一,且有冠军前途作保证。

当然以上两个选择是从球队到约什本身最优选择,事实是如小牛、公牛、雷霆包括龙骑士这样的球队都会加入到约什争夺战中来,只是他如何取舍罢了,毕竟这是天上掉下来的馅饼......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有