加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,535,570
  • 关注人气:15,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鹈鹕VS雷霆:乱拳打不死老师傅

(2014-12-22 10:20:50)
标签:

股票

分类: NBA·雷霆

文/水清清

这样的比赛输一场等于两场,雷霆重返前八还得多需些时日了。这仅是比赛结果,而就整个过程而言,年轻的鹈鹕打得更像一位仙风道古的老师傅;雷霆则乱相重生盲拳瞎打,不知所矢。

蒙蒂知道杜少不能上场,就一招---死掐威斯布鲁克,直至将后者彻底逼疯。以最后五分钟而言,雷霆拥有扳平比分机会(从领先到被反超),这时每当威少拿球,霍乐迪近身紧逼(造了两个关键失误是鹈鹕反超比分最直接因素);威少内突,三四只大手往下切,上面还有戴维斯守护篮框,若没记错四次内突仅一次成功。进入一分钟时段,被逼无奈的威少居然离三分线1.5米干拔,当时泪奔......

在进攻端,霍乐迪虽然命中率低下,但他送出了加盟鹈鹕以来罕见的高助攻(15次),什么原因所致?战术设计到执行相当合理。亚当斯论进攻没有浓眉哥高效;讲防守脚步亦没有其灵活,所以霍乐迪仅需要把球交给戴维斯足矣。22中16得到38分12篮板,鹈鹕将自己的优势最大化。

另一方面,伊巴卡守护禁区最怕的就是有投射范围的大前,蒙蒂则让安德森在场27分钟不惜丢掉防守篮板的代价,事实证明那记关键的三分,将伊巴卡引出颜色区为球队胜利奠定了基石。

再看雷霆呢?在杜兰特缺席情况下彻底乱了方寸。

雷吉杰克逊自从双少回归就已经不习惯自己现有的角色,在打法上明显有些不“效忠”了,右侧45度角自己运三下直接干拔,真不愧是威少的替身......

亚当斯对位浓眉哥整场比赛0 犯规。什么概念?就是他一次次的目送戴维斯完成各种华丽丽脚步溜达到颜色区,然后轻松的或扣或上篮,脚似乎是被钉在地板上。

威少扔了27次,虽然能拿下29+5+8数据,但今晚他的价值不及霍乐迪。

伊巴卡全场比赛仅出手8次,且在最后5分钟时间里竟然只有那一次不着边际的空中补篮,雷霆是彻底放弃内线,让人按着往死里打,其结果就是鹈鹕更加果敢的死掐外线了。

在最后时刻内突无效时,竟然找不出一个射手位置,布鲁克斯教练说兰姆和莫落就是看饮水机的!

事实证明,雷霆的乱拳面对最年轻的小师傅也无可奈何......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有