加载中…

加载中...

个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,534,559
  • 关注人气:15,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马刺VS雷霆:2014圣诞节的“生旦”PK战

(2014-12-26 15:19:45)
标签:

体育

分类: NBA·雷霆

文/水清清

上赛季西区一哥和二当家的,本季一个屈居第七,另一个还在为冲八苦苦血拼,且伤病一直肆虐两队,这是两支球队整体态势。最近战绩上呢?亦不理想,马刺近6场1胜5负;雷霆近5场2胜3负,经纬纵横名副其实的难兄难弟,这时节迎来圣诞大战,结果两兄弟演绎了一场别致的“生、旦”PK。

由于波波维奇冷血和对联盟硬手段,马刺圣诞大战一直被半温半冷,加上杜兰特赛季前确定缺席让此两队退出黄金表演时间,所以对于如我一样喜欢这两支球队的球迷而言只好坚持一下早起。必须要承清一点是这两队都超喜欢,一个是团队篮球的旗帜;另一个是天赋篮球的象征,站在天平的两端如何取舍?除了珍惜就是爱。

爱马刺你可以解释为:爱邓肯的坚如磐石;爱帕克的灵性驾驭;爱马驽的风骚妖娆;爱角色球员的担当;爱整个梯队团结等等,总而言之,你爱的是波波维奇大师级绘画。他勾勒的雄伟卷幅纵然没有清明上河那般伟岸与磅礴,但飘渺得如水下沙、云中日,月中风,美仑美奂。

在这个团队,你可以找到温文尔雅的青衣(邓肯);亦可定位笑容淤脸的花旦(帕克);甚者彩旦迪奥和武旦卡哇伊等等。以今天比赛而言,GDP平均出场时间30分钟以下,在第3节对手将比分拉大到两位数以上时,以马驽、斯普利特、邦纳和约瑟夫等一杆替补阵容生生将比分反超,如此气魄,你所赞叹的词汇唯有花衣予以形容这支团队。

喜欢雷霆是一种时代必然律动。它的属性蕴含着天赋、速度、任性和成熟。杜兰特和威斯布鲁克是同位置天赋最高的代表人物,他们以不讲理的功力震慑天下。杜兰特的任意位置射杀;威少的折叠突击;伊巴卡的纵深飞跃颜色区至三分线等等,旦凡在十八般武艺中你能叫上名来的,俄克拉荷马就会一应俱全加以演示,于是在联盟对手眼中雷霆一直是那种勇猛无敌、骁勇善战、无所不能、独孤独求败,但却勇大于谋的绿林英雄----武生。

以今天比赛而言,当第三节被马刺一波流逆袭威少第四节登场后,他与伊巴开始腾飞于马刺颜色区,一股天赋流过后,雷霆在难兄难弟的生死PK中迎来一场难能可贵的胜利。

纵观全场马刺以33次助攻完美演绎了花衣的谋略之美;而威少则以上半场15中5下半场13中9诠释了勇者无敌,且以34+5+11+5摘下本届圣诞大战的MVP......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有