加载中…
正文 字体大小:

鸟巢已空    刘翔打消了所有国人的激情

(2008-08-18 12:05:20)
标签:

奥运

体育

文/水清清

飞人退出了110米栏的比赛,这个消息能够让今天所有国人震惊,大家都禁不住回问一句:“这是真的吗?”,要知道这一刻刘翔等待了四年,而所有的体育迷们也守候了四年啊,空空的鸟巢,能够承受住刘翔离去时,国人给予的渴望与激情吗?

鸟巢已空 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>刘翔打消了所有国人的激情

还记得四年前那解说员嚎破喉咙的呼喊吗?“刘翔……,刘翔赢了!刘翔赢了!刘翔......创造了历史!…… 一个黑头发,黄皮肤的…中国人…成为了…世界…飞人…  刘翔创造了历史!……刘翔获得世界冠军,奥运会冠军,刘翔获得了奥运会金牌,创造了新的奥运会记录:12秒91……”

在这庆祝之音仍在耳畔回响之时,北京的鸟巢我们却再也不能看见飞人翔的身影,四年的激情守候业已随着他的离去幻化成空。

赛前各方面都没有关于刘翔有伤的报道,而第六小组里刘翔没有任何劲敌,因此大家在看台上和电视机前为飞人的又一历史时刻注目而视,但当他走进比赛场地的刹那,让我们有了些许的担心,一瘸一拐的走路的姿态,我们隐隐的感沉到了他似乎以前的脚伤没有痊愈,而做准备活动时,刘翔一直在拉撑自己的跟腱部位,从解说员开始,让我们放缓了期待,企求他只要跑进了13秒60,能够晋级第2轮的比赛就行,而企求与祈祷都无济于事,悲剧终于发生了。

枪声响了,由于有选手抢跑,刘翔在高速启动的状态下仅仅跑了2步就停了下来,可让我们最痛苦的是,他竟然径直走下了跑道,退赛,这一幕发生在了刘翔身上,当现场广播播放出了刘翔退赛的消息,整个鸟巢发出了既惊讶又惋惜的深深叹息,国人还能等待四年,可飞人你,还有这个时间与机会吗?

刘翔是中国的第一速度,当第一速度离开我们视线的时候,鸟巢已空,谁又能撑负起所有国人的激情?

我的奥运文章:拼希腊争进四强有利位置    冲击奖牌绝不是梦

              晋级是男篮的终点站吗?   冲4强3疑问抛给尤纳斯

              女双夺冠冲淡“和平”大战   女足夭折玫瑰再凋零

              姚明爆发不足喜    孙悦无愧魔术师

              3点看孙悦勇挑梦八     差距不是鸿沟是代沟

              梦八VS男篮3大看点     谁说鸿沟不可逾越?

              大器晚成难阻冠军梦    陈燮霞收获中国奥运首金

        图片:NBA现役5个精灵鼠小弟     弗老大获安慰奖

                  NBA十大扣篮王组图    乔丹第一巴里进三甲   

                  走光女王力"挺"意大利出线   华丽足球未走到尽头

    更多精彩请到:我的首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有