加载中…
正文 字体大小:

放弃拿下希腊? 尤纳斯在豪赌什么?

(2008-08-18 16:07:07)
标签:

奥运

体育

文/水清清

终场哨声响起的时候,中国男篮以77-91负于希腊,赌博结束,男篮凭借着提前出线的身份晋级八强,没有全力以赴的中国队从今天开始进行豪赌,是不折不扣的选择性放弃。

从出场的排兵布阵来看,尤纳斯就在进行赌博,而他究竟在赌什么呢?

赌的是保存体力,在四强争夺战中死磕立陶宛,但这种选择应该是最错误的选择,四年前我们就是在冲四强中输给了立陶宛,而四年后,强大的立陶宛卷土重来,取胜的机率大吗?

立陶宛:传统的欧洲强队,战术特点:以快、准、狠闻名于世,也被视为美国队夺冠的最大障碍。队伍中没有标致性中锋,善于快攻,并且各个位置都是得分点,而防守中以强壮的身体进行贴身防守,是除美国外拥有最好的体能球队之一,尤以三分见长,在对阵克罗地亚一役,克雷扎最后时刻扔进4个三分完成逆转。那么在这种即体能,又拥有准星的队伍面前,对中国队的四强出线,非常看忧。凶多吉少。

其实中国队可以力拼希腊争取打阿根廷的,阿根廷与夺冠时相比已经没有了快速传接配合和灵活跑位,他们由于受到NBA的影响,已经习惯了一些阵地打法,而这对于拥有姚明的中国队来说是利大于弊的,

尤纳斯确实在进行压注赌博,他原本就没有取胜这场比赛的欲望。

姚明的外线三分开场宣告他的赌博开始。已经过去的五场比赛中,只有对阵美国时,姚明用三分进行开场宣言,而那场比赛就是表演赛而已,面对强大的梦八,没有丝毫胜利希望,可对阵希腊不同,这种赌值吗

阵容的全面轮换是赌博的继续,前几场比赛只在垃圾时间出场的王磊都上来了,其目的肯定不是锻炼队伍,磨合阵容,是置比赛结果于不顾才力行此事吧

手感正热的大郅第二次被换下场。明明看出来防守希腊是不可能的事情,而此时在第四节把手感正热的大郅换下场,而把防守更强的易建联放在场上又是什么意思呢?这是最后放弃比赛的征兆吧。

还把陈大人换上来,尤纳斯是在最后查验一下他有没有再用的必要了吗?如果今天所有的赌博给你一个最正确的结果,那么这次换人是值了,陈江华已经可以宣告死刑。

男篮保存了体力,那打立陶宛有希望吗?

我的奥运文章:鸟巢已空    刘翔打消了所有国人的激情

              拼希腊争进四强有利位置    冲击奖牌绝不是梦

              晋级是男篮的终点站吗?   冲4强3疑问抛给尤纳斯

              女双夺冠冲淡“和平”大战   女足夭折玫瑰再凋零

              姚明爆发不足喜    孙悦无愧魔术师

        图片:NBA现役5个精灵鼠小弟     弗老大获安慰奖

                  NBA十大扣篮王组图    乔丹第一巴里进三甲   

                  走光女王力"挺"意大利出线   华丽足球未走到尽头

    更多精彩请到:我的首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有