加载中…

加载中...

个人资料
笛子爱吃
笛子爱吃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,476,384
  • 关注人气:37,633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最真挚的感情如粥般平淡   燕麦大枣粥

(2008-08-19 07:30:26)
标签:

最美丽的观众

养生

饮食

大枣粥

燕麦

美食

分类: 米面养人

 

 

最真挚的感情如粥般平淡 <wbr> <wbr> <wbr>燕麦大枣粥 

 

 

    

  

    喝这粥的时候不由的想起那两个和我血脉相连的人最真挚的感情如粥般平淡 <wbr> <wbr> <wbr>燕麦大枣粥

 

 

  谁说清贫的日子不会有欢乐,作为见证人,在这四分之一个世纪里,我看到过他们的和睦,他们的矛盾,他们相濡以沫的点点滴滴,感觉到最真挚的感情不是琼瑶笔下的惊天动地和歇斯底里,而是如流水一般的平缓幽淡,尤其对一句话深有体会:要想抓住一个男人的心,必须先养好他的胃.

 

 

   太后的手艺确实不错,虽然现在的我口味极刁,经常挑毛病,但我不可否认,这也是从小吃太后的菜长大被惯大的结果,一直就觉得自己家的菜比别人家的好吃,或许我这么喜欢自己动手做吃的,也是来源于太后的遗传因子.

 

 

   虽然餐桌上的菜是天天在变,但雷打不动的是那锅粥,大米粥,小米粥,八宝粥,熬得软糯.那是因为老爹爱喝,尤其是晚饭,主食就是以粥代饭,这些年来,老爹的体重一直很稳定,没有胖,胃口也好,我想这也许是那些的粥的功劳.

 

 

  我从前不以为然,一直觉得还是厚味的菜肴更诱人食欲,粥太平常无奇了.

 

  直到最近连着吃了几次水煮鱼,才发现麻辣得虽然过瘾,但感觉味蕾都受伤了,反倒是怀念起喝那碗白粥时的舒服了.

 

  

  父母的感情经过几十年的岁月冲刷更多的已经转化为亲情,平平淡淡的一碗粥里藏着许许多多的东西.

 

 

 

 

材料:大米  糯米  燕麦片  大枣

 

 

最真挚的感情如粥般平淡 <wbr> <wbr> <wbr>燕麦大枣粥

 

最真挚的感情如粥般平淡 <wbr> <wbr> <wbr>燕麦大枣粥

 

最真挚的感情如粥般平淡 <wbr> <wbr> <wbr>燕麦大枣粥

 

最真挚的感情如粥般平淡 <wbr> <wbr> <wbr>燕麦大枣粥

 

 

 

 

做法:

 

先将米先用冷水浸泡半小时,让米粒膨胀开。这样做的好处是熬起粥来节省时间熬出的粥糯、口感好。
 
开水把所有材料下锅,开水煮粥比冷水煮粥更省时间,不会出现糊底的现象。
 
先用大火煮开,再转文火即小火熬煮约30分钟。
 
要顺着一个方向搅拌,可以让粥“出稠”,也就是让米粒粒粒饱满,粒粒酥稠。
 
粥改文火后约10分钟时点入少许色拉油,做出的粥色泽鲜亮,而且入口别样鲜滑。
 
 

 

 

最真挚的感情如粥般平淡 <wbr> <wbr> <wbr>燕麦大枣粥

 

 

 

 

 

喝粥的7大好处:
  1、容易消化
  白米熬煮温度超过60摄氏度就会产生糊化作用,熬煮软熟的稀饭入口即化,下肚后非常容易消化,很适合肠胃不适的人食用。
  2、增强食欲,补充体力
  生病时食欲不振,清粥搭配一些色泽鲜艳又开胃的事物,例如梅干、甜姜、小菜等,既能促进食欲,又为虚弱的病人补充体力。
  3、防止便秘
  现代人饮食精致又缺乏运动,多有便秘症状。稀饭含有大量的水分,平日多喝粥,除能果腹止饥之外,还能为身体补充水分,有效防止便秘。
  4、预防感冒
  天冷时,清早起床喝上一碗热粥,可以帮助保暖、增加身体御寒能力,能预防受寒感冒。
  5、防止喉咙干涩
  对于喉咙不适、发言疼痛的人,温热的粥汁能滋润喉咙,有效缓解不适感。
  6、调养肠胃
  肠胃功能较弱或溃疡患者,平日应少食多餐、细嚼慢咽,很适合喝稀饭调养肠胃。
  7、延年益寿
  喝粥可以延年益寿,五谷杂粮熬煮成粥,含有更丰富的营养素与膳食纤维,对于年长、牙齿松动的人或病人,多喝粥可防小病,更是保健养生的最佳良方。
  


后记:

  

第一次打了这么些字,不容易啊,真应该好好喝一碗粥犒劳自己最真挚的感情如粥般平淡 <wbr> <wbr> <wbr>燕麦大枣粥最真挚的感情如粥般平淡 <wbr> <wbr> <wbr>燕麦大枣粥

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有