加载中…

加载中...

个人资料
笛子爱吃
笛子爱吃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,577,411
  • 关注人气:37,602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一道美容养身菜  开洋丝瓜

(2008-07-23 05:59:53)
标签:

爱在中国行

海米

丝瓜

盐味

开洋

虾米

美食

分类: 家常小菜

 

这道菜专门为自己和太后做的,老爹是没有份的,因为这是一道女士菜,有疑问的同学们请往后看一道美容养身菜  开洋丝瓜一道美容养身菜  开洋丝瓜

 

 

 

 

一道美容养身菜  开洋丝瓜

 

 

 

 

呵呵,看到菜名蒙了吧,我也是现在才知道原来"开洋"就是我们平常吃的海米,以前经常看到这个词,一直纳闷它到底是什么东西,现在才恍然大悟,那就允许我酸一次,风雅一回,把这道菜取名为此吧一道美容养身菜  开洋丝瓜一道美容养身菜  开洋丝瓜一道美容养身菜  开洋丝瓜

 

 

看看做法,无比简单

丝瓜

 

 

一道美容养身菜  开洋丝瓜

 

 

海米(传说中的开洋)

 

 

一道美容养身菜  开洋丝瓜

 

 

丝瓜去皮,切片

 

 

一道美容养身菜  开洋丝瓜

 

 

海米用水泡一会儿,去去咸味

 

 

一道美容养身菜  开洋丝瓜

 

 

锅里放一点油,下葱姜爆出香味,加入海米,加入丝瓜煸炒,加入盐,炒至丝瓜发软,加入一些开水,水开后,可以淋点薄芡,撒些香油就可以出锅

 

 

一道美容养身菜  开洋丝瓜

 

 

 

 

非常简单吧,但是丝瓜海米的味道很搭,挺好吃的一道美容养身菜  开洋丝瓜一道美容养身菜  开洋丝瓜一道美容养身菜  开洋丝瓜

呵呵,笛子要叫太后一起来享用了

 

 

 

 

一道美容养身菜  开洋丝瓜

 

 

 

 

现在开始答疑解惑一道美容养身菜  开洋丝瓜

  

  炎热夏日,容易上火,丝瓜是一道具有清热泻火、凉血解毒作用的好菜。它还可使气血畅通,所以大家这下明白了吧,它很适合女性吃,所以中医和许多偏方中用它治疗一些女性疾病

 

丝瓜适合女性食用的另一个重要原因,是它具有润肤美容的作用。长期食用可以消除雀斑、增白、去皱;用丝瓜汁擦脸,也能使人的皮肤变得更加光滑、细腻,具有消炎效果。

 

 

至于海米也有许多好处:

海米营养丰富,富含钙、磷等微量元素,蛋白质含量也很高。女性需要经常补钙,以防止骨质量疏松.

 

 

最后倾情附送挑选海米的小窍门,JMS要看好了啊一道美容养身菜  开洋丝瓜

 

(1)看色泽:体表鲜艳发亮发黄或浅红色的为上品,这种虾米都是晴天晒制的,多是淡的。色暗而不光洁的,是在阴雨天晾制的,一般都是咸的。一批中最好颜色大体一致,出现两种以上颜色的,质量不好的居多,有的是坏的掺进好的,属于假冒伪劣。
(2)看体形:虾米体形弯曲的,说明是用活虾加工的(活虾死亡有一个逐步死亡收缩的过程)。虾米体形笔直或不大弯曲的,则大多数是用死虾加工的。体净肉肥,无贴皮,无窝心爪,无空头壳的为好。
(3)看杂质;虾米大小匀称,其中无杂质和其他鱼虾的,为上品。 
(4)看味道:取一个虾米放在嘴中嚼之,感到鲜而微甜的为上品。盐味重的质量差,有的人用盐味压其他不正常的味道。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有