加载中…

加载中...

正文 字体大小:

普通水果变身精致甜点——红酒洋梨

(2011-02-28 08:11:30)
标签:

美食

红酒

小美

甜点

分类: 餐后甜点

普通水果变身精致甜点——红酒洋梨

 梨,不用多说我想人人都知道的一种水果,在平凡在普通不过了,早先朋友送了一箱,基本都是我家那口子在吃,我很少能想到洗一个吃吃看,可稍加制作后的红酒洋梨,却是相当的经典的一道甜点,特别受大众的喜爱,当然我这小酒腻子更是相当的喜欢。

  梨经红酒的煮过洋溢着酒的香醇气息,吃起来口感有点像糖水罐头,很美味,红润的表面,更是相当的漂亮,让人陶醉,而它的制作方法也是相当的简单,只要你有耐心慢慢煮啊煮就可以了。红酒洋梨不但能暖胃,帮助肌肤补充维他命,还能促进身体血液循环,绝对是一道相当不错甜点。

 

普通水果变身精致甜点——红酒洋梨

红酒洋梨(三个)

材料:

3个(约 380)、白砂糖120、柠檬三片、红酒400ml

红酒酱汁:

煮梨用的红酒50ml、淀粉1.5

 

普通水果变身精致甜点——红酒洋梨做法:

1 将梨去皮放入锅中。

2 加入糖、柠檬片稍混合。

3 倒入红酒。

4 中火煮开。

5 转小火慢慢焖煮30分钟,红酒差不多剩下原来的一半即可。中途要随时掀开锅盖翻转下梨子。

6 熄火,将梨放入器皿中,倒入煮梨用的红酒浸泡过夜。食用前可淋上一层红酒酱汁,煮梨用的红酒50ml1.5淀粉混合煮沸,过滤后淋在表面即可。

 

普通水果变身精致甜点——红酒洋梨

普通水果变身精致甜点——红酒洋梨

Tips:

*梨去皮以后表皮长时间接触空气很容易变色,所以削皮后要立刻加入糖和柠檬,可以防止变色,煮的过程中梨的表皮也不容易煮烂,能保持果肉的完整。

*煮梨的红酒最好没过梨,我只放了400ml,还差一点没没过,所以中途翻边也比较频繁。

*煮好的红酒洋梨可以浸泡过夜,这样更加入味,吃起来也更美味。

*最后制作好的红酒洋梨表面红润,切开里面的果肉呈粉红色,也是相当漂亮。如果梨切成一片片的煮,煮的时间也要相应的要缩短。

*红酒酱汁纯粹是为了妆点,怕麻烦可以直接食用,省略酱汁的部分。

 

普通水果变身精致甜点——红酒洋梨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有