加载中…
个人资料
女兵爱体育
女兵爱体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,642,320
  • 关注人气:5,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莫要YY“火箭王朝”

(2008-07-06 16:00:22)
标签:

爱在中国行

体育

分类: 小英乱谈篮球

文/女兵突击

 

现在有些狂热的火箭球迷,大喊火箭夺冠或是重现火箭王朝。这样的想法我不能说你们为天真,只能说你具有浪漫主义的精神狂想,您所说的观点是具有东方色彩的一千零一夜。

姚明的加入,让火箭队一下子被亿万中国球迷所关注,我们甚至视火箭是我们的主队,火箭赢球我们欢喜,火箭输球姚明表现出色我们还是欢喜。火箭队的风吹草动牵动着我们的心,我们心里迫切的希望火箭胜利,季后赛所向披靡,最后得到总冠军。然而,美好的愿望并不是现实,我们要从实际出发,辨证的去看火箭队的一切。

试看现在的火箭队,两大当家球星姚明和麦迪至今没有突破季后赛首轮。魔咒这种东西,虽说信则有,不信则无。可是至今没能突破首轮的战绩会成为严重的心理负担,在季后赛这样的比赛气氛中,心理往往是决定比赛关键,特别越到关机键的比赛越明显。

 

姚明加入NBA后火箭季后赛经历

 

03-04赛季 火箭1-4湖人 火箭队的首轮对手是拥有F4的湖人队,无论是从实力、经验以及主场优势上看,火箭队都完全处于下风,他们的目标也非常明确,那就是练兵,寻求突破。这次季后赛之旅让姚明懂得了季后赛的残酷,同时也对下一次的季后赛充满了憧憬。

 

04-05赛季 火箭3-4小牛 火箭队经过交易得到了两届得分王麦蒂,他们的对手是得州兄弟小牛队。在决胜场,他们以40分的分差耻辱性地告别季后赛。这次季后赛给了姚黑一个口实,那就是姚明得分越高火箭表现越差,也给了麦黑一个理由,那就是麦蒂太独太软,这些理由甚至延续至今。

 

06-07赛季 火箭3-4爵士 火箭队时隔一年后重返季后赛,首次拥有了季后赛首轮主场优势,对手是西北区冠军爵士队。关键的第六场,姚明再次出现了8失误,火箭错失了提前淘汰爵士的机会。而在第七场,火箭在最后关头篮板保护不力,被布泽尔抓住机会连续得分,最终遗憾的输掉了比赛,这个系列赛姚明的最大问题就是防不住布泽尔,后者也成为了姚明最难对付的对手。

 

2007-2008赛季火箭2-4爵士 这个赛季火箭本来最有机会突破首轮,姚明虽然因伤无法上场,可是火箭将士们拿下了NBA历史第二长的22连胜的记录,并且成功的闯进了季后赛。然祸不单行,主力控球后卫拉夫·阿尔斯通因伤缺阵,让火箭雪上加霜,缺少了这个发动机火箭在自己的主场连失两场,后来随着拉夫·阿尔斯通复出,火箭收获了首场季后赛的胜利,可是好景不长第六场街球王再次因伤离场让火箭彻底崩盘。

 

火箭交易不可避免

随着选秀大会的结束,08的交易狂潮已经在酝酿中,火箭是否会成为其中的一个,目前谁都说不好,除了冠军球队其他的球队都会想补强自己,交易是顺理成章的。综合从各方面得到的消息看来火箭队是想求稳的前提下有两大交易理念:

1、保持姚麦核心不变 在自由市场上寻求交易,实现对后场的补强和为姚明找到一个合适的替补。相信数据专家莫雷的眼光,一定已经运筹好久。围绕着这个方案火箭队除姚麦以外的多位球员都卷入了交易传言,有倒是无风不起浪,一切都有可能。

2、双核走其一  这个传言也是传了好久,交易麦迪的传言自他加入火箭以来一直就没有停止过,可是一直都只是传言,不是说火箭不想交易麦蒂,而是一直没有合适的交易能满足火箭升级的要求,火箭不会为了交易而交易,如果没有真正诱人的好处,相信下个赛季我们还能看见姚麦组合在一起。

 

下赛季的火箭值得期待

火箭是否能复制凯尔特人的奇迹般的触底反弹,这个还是不要期待,奇迹之所以称为奇迹是因为不可复制。

我相信火箭就算是没有大的交易,以现有的阵容进行小幅的补强,火箭队下个赛季仍然是值得期待的,本赛季他们已经创造了22连胜,如果他们下个赛季能保持健康,那就是最好的增强战力,相信他们他们一定能创造更好的战绩。如果他们能像这个赛季一样,三军用命,将帅一心突破首轮不再是梦想,打进西部决赛也不是没有可能,如果能保持强劲的势头,未来的两三年火箭将成为总冠军的强烈争夺者,那时候就会吸引一些为了总冠军而战的老兵,总冠军就不再是梦。

 

“海”装孙子于谢联?,“智”当大爷在英冠!

 

俄克拉荷马“B超”结果:超音速将“凤凰涅槃” 

 
 
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有