加载中…
个人资料
女兵爱体育
女兵爱体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,642,378
  • 关注人气:5,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄克拉荷马“B超”结果:超音速将“凤凰涅槃”

(2008-07-04 00:06:29)
标签:

爱在中国行

体育

分类: 小英乱谈篮球

文/女兵突击

北京时间7月3日,据《西雅图时报》报道,西雅图市已经同意将超音速队今年的主场迁移至俄克拉荷马市,而作为补偿,西雅图市将获得4500万美元。

 

超音速历史回顾

 

上个世纪直指冠军:

超音速从1967-1968年进入NBA,在70年代就连续两度华山论剑,并于1979年夺得总冠军。80年代超音速有起有落,直到90年代又开始复活,在佩顿的率领下再入总决赛。

本世纪一无所获:

新世纪开始后,超音速不断调整阵容。03年,佩顿离开效力12年之久西雅图,换来雷阿伦,但球队战绩始终难以更上一层楼,连续无缘季后赛。上个赛季在NBA后几名徘徊,抢眼的新秀杜兰特也只能接受一场场失利。

 

超音速“凤凰涅槃”缘由

凤凰涅槃概念诠释:

 

这是一个与火有关的美丽神话。传说中的天方国,有一对神鸟,雄为凤,雌为凰。满五百岁后,集香木自焚,复从死灰中更生,从此鲜美异常,不再死。雄奇的大黑山上,全彩激光灯映射出长达数公里的时光隧道和漫天的云彩,高达十米的烈焰从山顶喷薄而出,飞瀑飞流直下,在水与火的交融中,凤在歌鸣,凰在和弦,演绎一部五百年前的神话,一个流传千古的美丽传说。凤凰在火中重生并得到永生,涅盘就是佛语中的死而复生凤凰会老的,每次老的羽毛掉不掉,就无法自由飞翔,而每次换羽毛,都要将全身羽毛拔光,再等新的羽毛长出来,这段时间是无法飞,也没有吃的,非常的痛苦,比喻美好的未来是要经过通过自己不断的吃苦获得重生,有好的生活来临。

 

“蜂王”呆过的福地:

 

俄克拉荷马不仅使观众热情高涨的主场,还是避难的宝地,可见这个片热土是可以让超音速大换血的,可以让他们凤凰涅槃,黄蜂就是很好的受益者当年,不妨一看:2006年原本黄蜂要在路易斯安那州的巴顿鲁治市与国王交手,但由于日前黄蜂在路易斯安那州出赛时票房不佳,因此,黄蜂队今日决定将这场比赛移师到俄克拉荷马市的洛伊德贵族中心举行,2005年卡特里娜飓风在新奥良地区造成严重灾害,黄蜂也因此流离失所,导致他们本赛季必须到巴顿鲁治市及俄克拉荷马市进行主场赛事。这个城市曾做为两年黄蜂的临时主场,黄蜂已将在这里“浴火重生”, 谁说超音速不能复制传奇。

 

招财进宝的多元重镇:

 

一八八九年总统公告把二百万英亩的印地领土定为定居处。这一年四月二十二日正午一声炮响标志着土地法的开始。成千上万的人或步行,或骑马,或乘火车或坐马车来到了俄克拉荷马界内。几千人在现在的俄克拉荷马市定居下来。俄市逐渐发展起来,一九一一年成为俄州首府。如今,一八八九年定居人的开拓精神在俄市市区内随处可见,俄市面积为六百二十一平方英里,在全国居第七位。俄市多种经济齐头并进,市区内拥有九百多家工厂、六千零售商、众多的批发商、合作中心和高科技开发公司。俄市位于美国中心附近,I—40、I—35、I—244和I—235等公路把本国东南北联系起来。无数公路及新建公路网使人们很容易进入市区。在本市人们处处可找到了出租汽车和公共汽车。

环境适宜主场作战:

不仅是球迷内在人文环境的支持,还有气候条件的适宜,不会有飓风,也不会有地震,是个让球迷和队员放心的城市,球员可以安心作战,没有来自外界环境的压力俄市海拔1291英尺,气候潮湿,日照充沛,年均日照时数为三千小时,平均气温为61度(华氏),年均降雨量为31.6英寸,年降雪量为9英寸。

交易可能大手笔:

超音速迁往俄克拉荷马,这意味着西雅图超音速41年的历史宣告终结,同时球队的名称、颜色也将会随之发生改变。俄克拉荷马在2008-09赛季将会成为超音速的主场城市。“我们终于成功了。”班尼特兴奋的说道,同时他还介绍起了球队的新LOGO——OKC(Oklahoma City简写)。老板的欢呼,教练的配合,他们一定会重振球队的雄风,不再萎靡,打破上几个赛季的魔咒,来加强队伍的失利,引进好的中锋和中等后卫即可,加上和麦蒂打一个位置的新秀杜兰特,一定会有不俗的表现,让他们重树信心。

余论

以上从内部人员的调整和外部条件的具备来浅析了超音速可能会凤凰涅槃。我们祝超音速好运,我们希望球队未来可以获得巨大的成功,我们有这个信心。支持超音速移居俄克拉荷马。他们负责给超音速做的“B超”成功.
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有