加载中…
正文 字体大小:

第1559篇·素质

(2018-05-15 09:01:14)
标签:

杂谈

第1559篇·素质

        周六晚上坐飞机从西安飞北京 ,飞机降落前我前排的一位中年妇女竟然打通了电话,让人在哪哪哪接她。说实话,我当时有些愤怒,重重的敲打她的椅背,制止了她。这位女士心里一定对我不满,觉得我多管闲事。飞机落地后,她自始至终没敢看我一眼,灰溜溜地第一个下了飞机。

        飞机上不让打电话是为了所有乘客的安全,飞机失事多半发生在起飞或降落之时,可这位衣着光鲜,手拎名牌包的女士,连最起码公共道德都没有,飞机还在空中,她已经开机通话,我也不知一个接机的事有那么急嘛?!

        还有一次与此相反,飞机已经开始滑行,前排一个秘书口气的男士不停电话指示一个人为他上司办事。空姐俯身三番五次劝止他,他依然我行我素。我实在看不下去了 ,指着他说了粗话。他一看我急了,立刻关机闭目,估计心里骂了我一路。

        我们天天讲国民素质,按说这些坐头等舱的乘客身份都不低,但为什么这等小之又小的事也不能遵守公德?可怜公德与社会身份没有必然关系。飞机上打电话和随地吐痰大小便没有本质上的区别,都是严重扰乱公共秩序,只顾自己不顾他人。我随着年纪增长,本来越来越不爱“管闲事”,可这些现象实在令人忍无可忍。

       郑重建议中国民航及所有航空公司,必须立下规矩,凡严重影响航空安全的个人,必须列入航空黑名单,至少十年不得乘用飞机。只要此黑名单一开列,出不了十人,航空秩序就会立刻得以改观,空乘人员的工作强度也会大幅降低。惩罚是提高素质的最佳途径,没有其它。
                                 2018.5.13

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有