加载中…

加载中...

个人资料
R罗克
R罗克 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,493,912
  • 关注人气:1,306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

罗克:国足两新人惊喜 这样踢40强赛有戏

(2015-04-01 10:49:48)
标签:

体育

国足

佩兰

国足昨晚坚持到了补时,靠着于大宝的绝杀逼平了世界第25的突尼斯。这样的国家队让人看了不丢人,也让我们看到了突围到12强赛的希望。只要中超联赛继续给佩兰更多的选择,在足球大环境越来越好的当下,如果国足能够坚持到12强赛,无论是否最终进入俄罗斯世界杯,至少为我们又赢得了4年的宝贵周期。不然今年踢完,世界大赛又和我们没什么事了。

罗克:国足两新人惊喜 <wbr>这样踢40强赛有戏

(一):郑智谁来顶替?除蒿俊闵和吴曦外,第一次代表国家队出场的朴成给了更多选择。大局观、转移以及串联方面,小伙子做的都很不错,流行的技术型后腰的踢法。虽然没在国家队踢,但这几年在国安踢亚冠,朴成的外战经验并不缺,踢起来也很大气。相比吴曦,朴成更适合在后腰位置上调度节奏。

 

(二)防守线上,冯潇霆的失误未必会在佩兰心中减分,参考王大雷便知。不过在中卫人选上,让人踏实的球员真不多,梅芳和任航在亚洲杯后自信心上来两个档都不止啊。吉翔在上半场至少有3次丢球后慢慢走不回追,这绝对是责任心的问题,不改这臭毛病不可重用。张琳芃回归后还是右后卫好,助攻上能帮太多忙。

 

(三):攻击线上于海和张池明踢法更具侵略性,他们的带球突破能在肋部给对手更多打击,于海今年开窍了,这对国足来说是好事情。张池明估计明年就很难留在重庆了,他确实需要更大平台给他发挥,至少去一支能踢亚冠的球队。在边路上,佩兰的棋子很多,包括还在国奥的刘彬彬以及联赛中涌现出像申鑫贾天子这样的新人,都会是40强赛可能的大名单球员。对什么队用什么样的人,这需要佩兰发挥优化组合的功力。

 

(四)关于武磊,今年由于孔卡的到来,他在上港被迫挪到了边路,还在适应角色变化。中这种情况在当年郜林身上也有,就是要靠自己重新定位。在上港他进球迟早会到来,但在国家队他也亟须清晰自己的位置,尤其是在于大宝状态这么火爆的当下。这个时候一个国家队的进球也许就能让他再上一个台阶。

 

(五)说说佩兰,现在国家队踢的有想法,尤其在进攻端,能给突尼斯这么大压力真心算不错了。在心态上国足也有提高,无论领先落后,都能按照自己的部署来踢,没有太多的起伏。40强赛、8场小组赛必须拿到第一,才能给中国足球未来赢多一个四年周期,佩兰的担子很重,但如今的国家队干的不错,有板有眼的。现在的国足至少让我们有了第一的期许,如果能够分到一支好签的话,那更不错了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有