加载中…
个人资料
罗克
罗克 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,464,520
  • 关注人气:984
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
公告

本博客的博文均属原创,未经请示,不得转载,否则进入法律程序


友情链接
暂无内容
博文

江苏女排杀入女排联赛4强,真的已经不能用奇迹来形容了,只能用神迹!八一女排果断打脸所有人,证明了掉链子她们是最专业的。江苏女排能够最后进入4强,除了浙江女排公平竞赛帮忙,更重要的还是她们自己拿下了上海女排,如果输球,所有的神迹都无从谈起。在这场比赛中,江苏女排个个球员都是拼了老命,无限放大自己的优势,是她们赢球的关键。

这场比赛江苏女排从进程中,你会看到她们的弱点并没有得到改善,第二局输球也是在局末包括张常宁在内直接接发失误,在第四局她们也出现了间歇性断电。而且刁琳宇的倒三角传球,龚翔宇的下球线路问题都是存在的,但是江苏还是赢了,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

江苏女排果然继续低迷,1-3输给天津女排之后,如果没有奇迹发生,去年的双冠王将可以提前准备回家过年了。在进入到8强战后,江苏女排集体失常,这其中又以接应二传龚翔宇最为明显,但作为去年大奖赛还是中国女排主力的小宇,各位球迷也不要一棍子打死。平心而论,龚翔宇是撞到了职业生涯的瓶颈期,既然蔡斌无法帮助弟子前进,就只能期盼郎平来拯救这名爱将了。

先来看一组数据吧,8强战第一场打北京女排,龚翔宇拿了10分,全场接了24个一传全队最高20个到位;第二场打浙江,龚翔宇拿下13分,没有承接一传任务的小宇防守端19次防守18次成功;第三场打北京,龚翔宇拿到了13分,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

没错,你没看错!江苏女排被上海女排打崩盘了!龚翔宇首发才拿到了3分,江苏全队得分最高的张常宁不过才9分。二传刁琳宇延续了每个球都要制造困难给攻手的习惯,老自由人陈展更是一传一如既往的飞,加上主教练蔡斌令人发指的固执。这样的江苏女排焉能不崩盘?

第一局江苏女排其实有获胜机会的,但是在19-16领先的情况下,龚翔宇连续进攻直接出界失误,加上陈展每到关键时刻就令人放心的直接一传送分。米杨轻松地一波流发球就将比分逆转了上来,但就是这样的情况,蔡斌也对此无动于衷。而第一局在最后抢分阶段,江苏女排两个国手张常宁龚翔宇一个失误一个被拦,把大好局面就此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女排联赛8强战才打了5轮,卫冕冠军江苏女排已经吞下3场失利,主场更是两度失手。上一篇为各位读者分析了二传刁琳宇的问题,但从联赛整体进程看,江苏女排遭遇如此困局,绝对不是某个队员的问题。无论从训练、队员使用、以及临场调度上,主教练蔡斌这个赛季也退步了,他是需要为江苏女排的失利负第一责任。

先从人员使用说起,联赛第一轮比赛前,队长张常宁就遇到崴脚,首场打八一强强对话让宝宝带伤上场情理之中。但是接下来连续打四川女排,蔡斌依然坚持让张常宁首发并打满全场,是个什么考虑呢?四川队的实力,你让宝宝彻底把伤养好不好吗?主攻位置上你派上许若亚+杨雯锦的组

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女排8强战,江苏女排主场第二次被攻陷,昔日10冠王天津在这里带走一场胜利,并且留下了李盈莹41分的记录。不过,除了输给李盈莹,江苏女排二传刁琳宇的发挥也限制住了本队的进攻,比赛中辣眼的倒三角传球时不时出现,张常宁的腰都快要拧断了。毫不客气地说,这个赛季刁琳宇不进反退,如果继续这样的表现,江苏女排进四强都有问题,因为没有困难二传自己制造困难上啊。

之前上一篇文章分析过,打天津女排要想获胜,江苏女排除了在拦网端要给李盈莹制造压力外,更重要的是要打开自己的进攻,用进攻牵扯李盈莹。毕竟,拦网是一个被动的技术环节,而且这个赛季由于王辰玥的状态下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

U23国足今天下午在中国自己的主场,遭遇到了一个堪比02世界杯韩国那样的黑哨。伊朗主裁判用他的判罚拯救卡塔尔,否则开赛20分钟卡塔尔的左后卫都应该红牌下去了。无论怎么样,我都觉得中国U23配的上一个出线名额,我们真正的球迷从没奢望这支队能够打到决赛,但就凭他们下午那么积极努力的表现,压倒卡塔尔出线是必须的。

【见过这样的黑哨吗?】卡塔尔开场3分钟就被中国队进了一个球,全队都慌了,动作大的要命,邓涵文被对方左后卫踢倒,没有黄牌,反而姚均晟吃到黄牌。全场中国7个黄牌一个红牌,卡塔尔就1张。比赛最后卡塔尔15号禁区内那么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女排联赛中最苦最累又最美的副攻郑益昕,目前她效力的福建女排已经无缘8强,但是根据联赛规则,8强球队可以通过临时转会的方式引入郑益昕。从目前8强队伍看,上海女排和浙江女排是最需要郑益昕的,如果上海女排能够得到小清新,那么将大大提升球队整体实力,和江苏争冠的底气就更足了。

郑益昕的实力在国内副攻中已经无需多说,特点和缺点各位球迷也比较了然,这个赛季升任福建队长的郑益昕,在球队中绝对不可或缺,前排后排进攻防守都要依赖她,目前她也是国内唯一一个副攻到了后排还留在场上的。也是因为这样的特质,上一个赛季北京女排就曾临时转会引入过郑益昕,有效的弥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国足1-2惜败日本,确实是可惜,我们不是没有机会,但是技术更加细腻的日本把握住了两次不是机会的机会。足球就是圆的,所以输球就要输的明白一点。我们可以看到这样一支国足三队在韩日面前都没有被动挨打,都能坚持踢出自己想要的足球。这次东亚杯也让我们更加清楚地认识到了国足球员的身价和能力的超级不符合,这就是中国足球的市场啊。

【张文钊防守是真懒】对于张文钊,进攻确实有特点,但是现代足球连中锋都要承担防守回追的任务,张文钊真当自己苏格拉底了吗?最典型的一个球,当时日本2号井手口阳介两次在他应该回防的位置要球,张文钊也看到了,不过他居然在中场慢慢散步回防

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018女排世锦赛分组出炉,果不其然东道主日本给自己分了上上签,而中国女排将和意大利土耳其以及昔日霸主古巴分在一组。不过由于四个阶段,中国女排被日本安排在了4个城市饱受舟车之苦,且在复赛阶段中国女排还将遭遇美国俄罗斯强敌的考验。可以说,日本为了中国女排也是煞费苦心了。不过,如今的中国女排可以自信地对其他豪强说一句,谁抽到中国女排,都是死亡之组!

小组赛中国女排被分在日本北部的札幌进行,这座城市对于中国球迷来说应该不陌生,因为中学时期的课文,日本作家栗良平的《一碗阳春面》写的就是发生在札幌的故事。在札幌,中国女排的小组赛的真正对手只有意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

明年1月才满30岁的王一梅,在今年女排联赛中一直被摁在了辽宁女排的替补席上。这凸显了一个尴尬境况:想继续打球的老将国手没球打,一些还不具备打一线联赛实力的年轻球员却又赶鸭子上架。中国女排是世界绝对一流劲旅,但中国女排联赛却远远未达到职业化。

今年女排联赛是新全运周期的第一年,所以各队都不约而同地减少了投入,除了上海女排高薪引进金软景,几乎就再也没有更大的投入了。而各队为了备战2021年全运会,从这个赛季开始也开始锻炼新人,很多弱队更加就是以新人担纲。这样的后果就是造成了扩军后的联赛强弱更加分明,一些弱队至今一胜难求。A组的四川女排7战7败、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有