加载中…
个人资料
罗克
罗克 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,303,135
  • 关注人气:805
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
公告

本博客的博文均属原创,未经请示,不得转载,否则进入法律程序


友情链接
暂无内容
博文

国足1-2惜败日本,确实是可惜,我们不是没有机会,但是技术更加细腻的日本把握住了两次不是机会的机会。足球就是圆的,所以输球就要输的明白一点。我们可以看到这样一支国足三队在韩日面前都没有被动挨打,都能坚持踢出自己想要的足球。这次东亚杯也让我们更加清楚地认识到了国足球员的身价和能力的超级不符合,这就是中国足球的市场啊。

【张文钊防守是真懒】对于张文钊,进攻确实有特点,但是现代足球连中锋都要承担防守回追的任务,张文钊真当自己苏格拉底了吗?最典型的一个球,当时日本2号井手口阳介两次在他应该回防的位置要球,张文钊也看到了,不过他居然在中场慢慢散步回防

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018女排世锦赛分组出炉,果不其然东道主日本给自己分了上上签,而中国女排将和意大利土耳其以及昔日霸主古巴分在一组。不过由于四个阶段,中国女排被日本安排在了4个城市饱受舟车之苦,且在复赛阶段中国女排还将遭遇美国俄罗斯强敌的考验。可以说,日本为了中国女排也是煞费苦心了。不过,如今的中国女排可以自信地对其他豪强说一句,谁抽到中国女排,都是死亡之组!

小组赛中国女排被分在日本北部的札幌进行,这座城市对于中国球迷来说应该不陌生,因为中学时期的课文,日本作家栗良平的《一碗阳春面》写的就是发生在札幌的故事。在札幌,中国女排的小组赛的真正对手只有意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

明年1月才满30岁的王一梅,在今年女排联赛中一直被摁在了辽宁女排的替补席上。这凸显了一个尴尬境况:想继续打球的老将国手没球打,一些还不具备打一线联赛实力的年轻球员却又赶鸭子上架。中国女排是世界绝对一流劲旅,但中国女排联赛却远远未达到职业化。

今年女排联赛是新全运周期的第一年,所以各队都不约而同地减少了投入,除了上海女排高薪引进金软景,几乎就再也没有更大的投入了。而各队为了备战2021年全运会,从这个赛季开始也开始锻炼新人,很多弱队更加就是以新人担纲。这样的后果就是造成了扩军后的联赛强弱更加分明,一些弱队至今一胜难求。A组的四川女排7战7败、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上一期和大家分享了在温布利和英足总委员,英格兰名宿埃利奥特关于对英国青训的观点,接下来就为大家分享爱下他对于英国足球联赛的解密。看看埃利奥特对于中国资本进入英格兰足坛的看法以及英国业余联赛的解读。过去各位可能都是从媒体端看到外国媒体采访英足总的翻译,这一次罗克为大家带来第一手的面对面。

这次西布朗中国球迷会访问团能够访问温布利大球场,能够和英足总委员对话,也是得到了英中体育协会的大力支持和策划安排,才有这个难得的机会。上一回我们记录到埃利奥特揭秘了英格兰青年军在今年爆发的原因,也希望现在在赴德国踢球的U20国奥计划夭折

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

还记得里约奥运上丁霞远网传给颜妮的短平快吗?那是一个被国际排联都认定是勇敢的传球。在昨天的女排联赛巅峰对决中,丁霞再次传出了勇敢的球,在第四局大逆转江苏女排的赛点中,丁霞就把球传给了替补副攻新人胡铭媛,后者的一锤定音,成就这场中国女排联赛的经典战。

对于丁霞的作用和水平,至今依然有很多中国排球迷认为小蚂蚁达不到世界一流水平。昨天对上卫冕冠军江苏女排,这也就是丁霞在国内联赛中的最好正名之作了。坦白说,昨天辽宁女排的一传水平也好不到哪里去,第一局就连续飞了至少5个球,尤其是江苏追发李曼和段放结合部的时候。不过幸好辽宁女排有丁霞,即使半

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

卡纳瓦罗二度加盟广州恒大,最大问题就是卡帅这次能在恒大帅位上支撑多久。上次许家印只给了卡纳瓦罗半年时间就匆匆炒掉了他,这一次双方再次牵手,许老板依然开出了中超亚冠双线夺冠的硬指标,如果没有强力外援加盟,越来越老的广州恒大着实有些困难。2020年实现全华班的雄心依旧在,卡纳瓦罗又要如何去破局呢?

实事求是的说,两年前的卡纳瓦罗和现在的卡纳瓦罗已经不能同日而语。两年前,卡纳瓦罗是一名执教菜鸟,在带领恒大的半个赛季中,球迷和媒体诟病他没有战术,只会大脚长传冲吊;而受伤的阿兰也暗指卡纳瓦罗训练水平不行,才导致了自己的大伤。而没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

皇马30场欧冠小组赛不败,4年3夺欧冠冠军又怎么样。在温布利找到胜利感觉的热刺,3-1拿下,提前锁定欧冠小组出线权。这一晚的热刺,确实值得骄傲,配得上胜利。不过正如波切蒂诺说的那样,如果赛季末没有一个冠军,那么这场比赛的胜利将毫无意义。

面对着近况不佳的皇马,在联赛杯和英超遭遇两连败的热刺,从比赛前就憋着劲要欧冠卫冕冠军掰掰手腕。斗志以及胜利的决心热刺都要比皇马更胜一筹,小组赛前3场坐波监的阿里,复出之后更是漫长飞奔。本场比赛,热刺埃里克森跑了12.79公里、阿里12.37公里、特里皮尔12.17公里,而皇马最多的克罗斯只是11.53公里。而两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女排联赛第二场江苏对阵弱旅四川,龚翔宇果然改到了主攻位置,但替换的却不是有伤在身的张常宁,反而是许若亚。因为要打主攻,一直诟病龚翔宇不接一传的球迷,这一场比赛可以说看了个够。整场比赛小宇宙15个一传7次有效,算是交出了功课。同时在进攻端,龚翔宇同样轰下了15分,连续两场当上江苏得分王。

由于对手是弱旅四川,所以本场比赛江苏主帅蔡斌也是按计划把龚翔宇调到了主攻位置上。不过小宇宙替换的是许若亚,不知道蔡斌是出于什么原因。一说是许若亚身体出现点小毛病,但不管怎么样,左脚踝有伤的张常宁继续披挂上阵。因为带伤上阵,所以进攻火力还是交到了龚翔宇以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周六晚上19点30,在曼彻斯特的老特拉福德球场,热刺和曼联将展开一场英超老二之争。这场比赛如果能够在梦剧场全身而退,足以改变中国球迷对于热刺的一贯看法。但是对上战术大师穆里尼奥,波切蒂诺则需要好好动一番脑子了。

这场比赛热刺伤病名单上除了万亚马和拉梅拉,现在还有一个不确定的凯恩。波切蒂诺在联赛杯后没有正面回答凯恩伤势问题,只是说还需要继续观察。从对阵利物浦凯恩下场走路的姿势看,应该是轻微的拉伤感到不适,应该能够随队出征老特拉福德。

热刺3中卫体系现在踢的顺手,桑切斯阿尔德韦雷尔德维尔通亨这阿贾克斯3人组

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本赛季女排联赛升级为超级联赛,上赛季双冠王江苏女排自然是众矢之的。在老队长惠若琪基本确定不打联赛之后,同是奥运冠军成员的张常宁和龚翔宇必须要承担起更大责任。尤其是20岁的龚翔宇,小宇宙能否在保持进攻火力同时,承担起部分的一传防守工作,是球迷关注的焦点,也是考验江苏主帅蔡斌智慧的时候。

上赛季联赛在常规赛阶段,惠若琪也是没有代表江苏队打比赛,龚翔宇也很好得撑起了球队右翼进攻火力。在联赛单项技术排名榜单上,龚翔宇得分在江苏队内仅仅排在MVP张常宁之后,整个联盟排在前六。在发球榜上龚翔宇更是排在整个联赛第二名,在扣球榜以及拦网榜上龚翔宇都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有