加载中…
个人资料
郑博士
郑博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,162,611
  • 关注人气:223,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郑博士:男女阴阳论婚姻

(2009-03-12 20:53:41)
标签:

情感

婚姻

女性

男人

it

育儿

财经

校园

健康

时尚

郑博士

星座

 郑博士:男女阴阳论婚姻

 

    郑博士曾经写过命理八字论婚姻、位理屋宅风水论婚姻,今天说说男女阴阳论婚姻。

    阴阳五行学说,是中国古代朴素的唯物论和自发的辩证法思想,它认为世界是物质的,物质世界是在阴阳二气作用的推动下孳生、发展和变化;并认为木、火、土、金、水五种最基本的物质是构成世界不可缺少的元素。这五种物质相互资生、相互制约,处于不断的运动变化之中。这种学说对情感婚姻的预测具有相当准确性。

    郑博士赞同风水中国圈子的爱智者的主张:

   人生而禀阴阳五行之气,无论男女,如阴阳之气调和则婚易成,如先天阴阳偏枯于一气,则现实中亦婚事难成。


    阴阳偏枯共有以下几种情况:
    一、男得孤阳之气。
    二、女得孤阴之气。
    三、男得孤阴之气。
    四、女得孤阳之气。

 

    前两种,男女各得其本位之气过盛,则婚姻晚成,但往往一锤定音,婚姻纠葛少,婚姻生活亦较为稳定。
    后两种,男本属阳却阴气盛,女本属阴而阳气盛,男女各得其反,则同样婚姻晚成,甚至终身不婚。婚姻亦不美。
 
    注:有婚姻虽晚,但与异性发生关系早、同居早者在命理上不算晚婚。另又有一直谈有对象却难结婚者,此亦不是阴阳之气过盛,而是命中冲刑煞气过多或运途不美所致。

 

    郑博士提醒朋友们:要知道自己的阴阳是否协调,需要排测自己的命理,唯此你才能在此问题上“认识你自己”,从而让自己的情感婚姻更佳和谐。因为婚姻乃人生大事,不可不慎重从事。而婚后能不能关系合顺,能不能相扶相助,能不能白头偕老?也是人们最关心的问题。

 

    从现实中看,婚姻不顺的还是居多,有生离的,有死别的,有貌合神离的,有整日争吵不休的,而真正美满的,能相伴一生的并非很多,尤其是现代更是如此,离婚率呈直线上升状态,据有人统计,婚姻有不同程度不顺的要占百分之八十以上,这确实是个令忧心的问题。如何能改善或避免婚姻上的不顺?其实聪明的先贤早已发明了八字合婚之学,使后人受益良多,并延用至今。

 

    为什么八字可以合婚?八字是人的出生时间,它记录了人在出生时那一刻五行之气的状态。五行之气又是一种无形的生物气场。世间万物均有气场,包括植物、动物乃至一个物体。对于人而言,每个人的气场五行之气强弱及均衡度不尽相同,长期生活在一起的两个人,同于距离相近,双方气场要发生作用,其作用结果:或有益于彼,或有益于我,或双方有益,或双方有损等等,于是各自的命运轨迹也就发生了或吉或凶的变化。

 

    这一点我们可以从双胞兄弟或姐妹中看出来,当两个相同八字的人在未婚之前,运气吉凶走向相似相同的地方很多,如同年应吉,同年应凶,同年考学、同年发财破财克父等等。一旦结婚以后,彼此运气吉凶的区别就会相对明显起来,如生子年份可能出现差异,婚姻不顺的离婚年份也不一定相同等等。这是因为,两个人八字虽然相同,但配偶的八字却不完全一样,气场亦就不同,相互作用,以致运气出现差别。所以,通过八字来调整人的婚姻是非常科学的,八字中能显示出各人气场的不同成份及缺陷所在,利用双方各自喜忌从五行上进行互补,从而使人婚姻达到和顺。


 

 

 

相关博文: 

年初七:测试自己的名字该如何?

手掌感情线、婚姻线真能看出婚姻吗?

学《易经》有什么好处?

郑博士:如何预测人生的吉凶祸福?

如何简单看出男女是否相合?

姓名会泄露你啥隐私?

数字吉凶论星座

郑博士:男女阴阳论婚姻

梦有命理学意义吗? 

郑博士:与青年朋友谈国学奇门遁甲 

手相为何能看出一个人的命运?

命运:愿意的人领着走?(系列故事52)

郑博士:与俊男靓女谈命运

婚姻大事自己能做主吗?

为何说企业成败从一开始就注定了?

 

郑博士联系方式:

电话: 010—85888993
手机: 13641049715
QQ:   945012937
       
MSN
zggszwj@vip.sina.com 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有