加载中…
个人资料
馨月朴食
馨月朴食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,348,754
  • 关注人气:7,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春食一口鲜,超爽一碗面--<香椿酱拌面>

(2014-04-11 09:12:36)
标签:

济南美食群

香椿的多种吃法

香椿酱做法

香椿酱拌面做法

香椿怎么吃

分类: 面条类

春食一口鲜,超爽一碗面--<香椿酱拌面>




春食一口鲜,超爽一碗面--<香椿酱拌面>


最近又肥了,春食一口鲜,超爽一碗面--<香椿酱拌面>  
胃口随着春天的到来而复苏。
菜场上逛一圈,看着鲜菜就喜兴,食欲旺盛,瞅啥啥好吃,啥都往家敛划。
我家的晚餐,以素菜为主,但即便是这样,不剩菜的原则还是会把自个儿变成垃圾桶。

买了一捆嫩香椿,炸了一顿香椿鱼儿,还剩下一些,做成香椿酱。亲手擀制了鸭蛋面配它,再淋上麻芝酱,超级爽口。拿出来在群里跟姐妹们得瑟,评价说很具备老济南风味。这激发了俺的灵感,用意面拌之,一样鲜爽,比著名的青酱意面味道更浓郁。

春食香椿,是与时间赛跑的游戏,菜场上一夜间全部是香椿,没过几日便又全部消失。

春食一口鲜,超爽的一碗面,这稍纵即逝的美味,绝对不能错过。赶紧试试吧。




香椿酱做法:原料:香椿芽、盐。(可以根据自已喜好加入半头新蒜)

 香椿酱拌面:手擀面,麻芝酱,生抽,盐,黑芝麻、黄瓜丝、黑芝麻

 

做法:

1、鲜香椿芽焯水过凉挤干水份。

2、香椿稍切碎,加盐入蒜臼子,慢慢砸成泥,取出拌香油即成。(盐根据自己口味适量添加),或者用料理机打成泥即可。(我始终固执地认为用手工笨办法砸出来的酱更香)还加了半头蒜,一起砸的。


3、鸭蛋加盐和少许水,与面和成硬面团,醒20分钟,再次揉匀,擀开成大面片,呈w弄叠放。

4、用刀细细切开,抖散,即成擀面。

5、锅内煮开水,加少许盐,下面,两开捞出。(可直接热食,也可过凉开水再食用)

6、将芝麻酱+盐+生抽+少许水,拌开成滑稠的麻芝酱,淋在煮好的面上,拌上香椿酱,再加少许黄瓜丝,洒少许黑芝麻即成。

春食一口鲜,超爽一碗面--<香椿酱拌面>


春食一口鲜,超爽一碗面--<香椿酱拌面>

大家喜欢的还可以用春椿酱拌煮好的黄豆食用,总之发挥自己的想象制作出更加美味的香椿食品吧。








0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有