加载中…
个人资料
馨月轻食
馨月轻食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,205,851
  • 关注人气:7,296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亲手烘焙——【紫薯面包】

(2011-03-21 09:30:43)
标签:

济南

美食

美食/厨艺

摄影

馨月

烘焙

紫薯

面包

做法

分类: 面包

亲手烘焙——【紫薯面包】

瘦肉精、抢盐风、核辐射...连日来让人阴沉沉的各种消息笼罩着本就脆弱的心灵。

去趟菜场,一边看着琳琅满目的蔬菜,一边盘算,这个能给孩子吃吗?这个东西安全吗?这个会不会添加了某某不好的东东啊?

不是我太敏感,是这世界变化快!亲手烘焙——【紫薯面包】

 

买了一斤黑猪肉、一块汤骨,挑了三块紫薯、两根铁棍山药,就此打住,不敢再买下去,荷包告急。但凡跟健康、养生、排毒之类字眼儿沾上边的食品倍受追捧,身价一路飙涨。

大家学习亲手做菜、亲手烘焙,玩儿的是一份热情,追求的是品质生活。

我也在蜗速地、一点点地、追逐着大家的脚步,无论做的好与坏都很欣慰,因为那是我亲手做的,因为那儿包含着关爱和期盼。

 

说远了,还是回到菜上,买回的紫薯做成泥,拿它做了一份面包,剩余的冻到冰箱下次做个彩色蛋糕试试。亲手烘焙——【紫薯面包】

山药给孩子熬粥、汤骨炖成高汤给孩子下面条,肉给孩子炒菜....等等,怎么全是为了孩子呢?我自己在哪里?哈哈,我们就吃孩子剩下的。亲手烘焙——【紫薯面包】

有了孩子才知道,孩子是生活的重心,孩子是父母的信仰。

 

 

亲手烘焙——【紫薯面包】
简单的做法:

汤种:将紫薯泥20G,高筋面粉10G,水50G 混合搅拌均匀,用小火边煮边搅成糊状,放凉并盖上保鲜膜冷藏1小时备用。

 

高筋面粉210G,白糖20G,酵母粉3克,盐1/4小匙,水95G,黄油15G

做法

1、将冷藏的汤种与上述材料揉成稍光滑的面团;

2、加入黄油揉至具延展性的面团;

3、盖保鲜膜放温暖入进行基本发酵至面团涨大至原面团约2倍;

 

利用发酵面团的时间可以制作内馅:

内馅:紫薯泥150G,软化黄油15G,糖20G

黄油软化到很柔软的程度,加紫薯泥、糖,搅拌均匀,分成9等份备用。

 

4、基本发酵结束,将面团分成9等份,滚圆后盖保鲜膜松弛15分钟;

5、将面团压偏,包入馅,排入纸杯内盖保鲜膜放温暖处进行二次发酵;

6、生坯发酵至杯的7、8分满左右时,表面刷一层蜂蜜水,洒酥松粒或芝麻入180度预热的烤箱25分钟左右。

 

亲手烘焙——【紫薯面包】

*酥松粒的做法可以参看这里:节日面包潘妮托妮

*每种面团的吸水量不同,各自熬制的薯泥的含水量也不同,再加水时可适当做调整,以不太粘手为宜;

 

还没等凉透就迫不及待地吃了一个,真是好吃!非常松软。

 

亲手烘焙——【紫薯面包】




 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有