加载中…
个人资料
馨月朴食
馨月朴食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,323,887
  • 关注人气:7,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

平凡生活,朴实的快乐---【玉米煎饼】

(2009-08-24 09:48:03)
标签:

济南

美食/厨艺

摄影

营养

吃法

夏日保健菜

玉米饼

煎饼

做法

美食

分类: 主食类:馒头、包子、饺子、饼

平凡生活,朴实的快乐---【玉米煎饼】

 

一场畅快的大雨,终于让济南凉快下来,俺也睡了个不用24小时开空调的好觉。

睡饱了觉,加之臭皮又难得周末在家不工作、不出差,有劳力替俺干活啊,心情大好哇,哈哈哈。平凡生活,朴实的快乐---【玉米煎饼】

一早就支使他去菜场买来好多种新鲜菜菜和水果,又让他陪俺去逛了银座超市、韩国店,午餐美美地吃了一大顿烤肉,下午乘着凉风跑去大明湖遛食儿。

这日子,爽!嘿嘿...平凡生活,朴实的快乐---【玉米煎饼】 (看俺,多容易满足)

 

 大明湖扩建了,新修的园子还真是不错,小桥流水亭台楼阁颇具古韵。

雾茫茫的天,加之臭皮那家伙的照相技术太烂,居然没一张照片能拿出来给大伙看看的,憾。还是等哪天俺全副武装上阵拍组图片回来给大伙看吧。

不过提供给大伙一个不交门票的游园攻略,平凡生活,朴实的快乐---【玉米煎饼】 从原来老的东南门方向县西巷那块有很多施工的档板,但由于工程还在收尾中,有很多撤了档板的路口可进,现已与老园连通啦,还有荷花可看噢,行动要快喽!平凡生活,朴实的快乐---【玉米煎饼】

 

晚上回家做了南瓜粥,吃了煮玉米,这一天过得,兹儿兹儿滴。平凡生活,朴实的快乐---【玉米煎饼】

 

 

 现在玉米正是下市的最旺季,俺喜欢买那种嫩嫩的,回家来煮,就啃玉米棒子吃(济南人管玉米叫棒子)

一次吃不完的把粒扒下来,放到冰箱里冷冻保存,做PIZZA、炒菜都好用。

吃的时侯化冻,跟新鲜的一样美味。

 

今天说一个用玉米粒粒做的小煎饼吧,简单美味呢。

  • 玉米粒子要选择嫩的最好噢。

 

平凡生活,朴实的快乐---【玉米煎饼】

 

 更多做法简单的小煎饼,做法都超简单噢,不试试怎么行!

点图片下方文字看链接。

 

平凡生活,朴实的快乐---【玉米煎饼】   平凡生活,朴实的快乐---【玉米煎饼】   平凡生活,朴实的快乐---【玉米煎饼】

香煎萝卜丝饼            韩式泡菜煎饼         【香煎白菜饼】

 

 

平凡生活,朴实的快乐---【玉米煎饼】    平凡生活,朴实的快乐---【玉米煎饼】  

老北京面食【糊塌子】       香煎蘑菇饼             山药薏米豆渣饼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有