加载中…
个人资料
馨月朴食
馨月朴食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,264,445
  • 关注人气:7,314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雨禅都市---【椰蓉糯米糍】

(2008-09-22 09:11:31)
标签:

美食

糯米糍

做法

椰蓉

圆子

济南

馨月

分类: 食疗、粥汤

雨禅都市---【椰蓉糯米糍】

 

今天,又是一个雨天;

伴着一丝秋凉,小雨在窗外嘀嗒哝语,软绵绵地在耳边倾诉,秋天来了我的孩子。

每天必须要路过的街道、广场、身边高扬的树叶,此时,都平添了一丝妩媚和水灵。每天要走过的那片山林此刻只得朦胧飘渺的味道,衬着青草绿枝,似是写意山水。

再忙,也要让自己拥有一份闲情,看看花看看草看看身边匆忙而过的人的表情。

生活的一些闲情,最是宝贵。我们向往人生的动力,往往便是在这闲暇中点滴积累,它既可滋润心田,又可以温暖性情,或是人生浪漫,或是集聚在内心的这份安宁。

周末的时侯做了一种小点心,很可爱的小点心。雨禅都市---【椰蓉糯米糍】

它的可爱之处表现在作法实在太简单,口味实在很好吃。我把它略微打扮拍了这张照片,让它在入口之时给我们带来至少一秒钟的浪漫。

应该给它起个名字的,有类似的东东叫做“糯米糍”我不知道应该念“ci"还是念“zi"? 干脆我这个东东也叫做糯米糍好了,做法不正宗,但模样有几分像,算是伪版的二鬼子糯米糍吧,哈哈。雨禅都市---【椰蓉糯米糍】雨禅都市---【椰蓉糯米糍】

 

做法呢?简单的很,就是将煮好的糯米小圆子从锅里捞出来,直接倒进椰蓉堆里滚上几个回合,让小圆子周身都粘上椰蓉就ok啦。雨禅都市---【椰蓉糯米糍】

是不是有点糊弄事的意思?但是不管咋样,我保证这个东东很好吃。香纯的外表软糯的心,你不爱吗?

 

雨禅都市---【椰蓉糯米糍】

 

糯米小圆子的做法以前讲过几遍了,就是用糯米粉加温水和面,揪一点面团成小圆子就成啦。入沸水锅煮至浮起就是熟了。

 

 其它同类产品:

雨禅都市---【椰蓉糯米糍】           雨禅都市---【椰蓉糯米糍】

酒酿圆子                                 玉米圆子

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有