加载中…
个人资料
馨月轻食
馨月轻食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,222,251
  • 关注人气:7,305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

臭皮的生日蛋糕AND奶酥面包

(2008-03-05 09:33:28)
标签:

美食

奶酥面包

生日蛋糕

裱花

济南生活

面包的做法

生日快乐

黄油

椰蓉

分类: 面包
臭皮的生日蛋糕AND奶酥面包
 
 
以前都是我给臭皮张罗着过生日,买礼物给他,做好吃的给他。
今年不知道为什么情绪一直都不高,不光是给他过生日情绪不高,好象所有事都情绪不太高。
可能是年纪大了烦心的事多了的缘故吧。
我问臭皮,生日想怎么过,他倒是没什么特别的期望说无所谓,可我这种注重形式的人说啥也不能当这事不存在,一定要他说想要什么。
做个大蛋糕给我!这是臭皮想要的东东。
 
我有点出虚汗,这个礼物之前也想过的,但是考虑到我还从来没做过裱花蛋糕很是心虚。但是即然人家钦点了,咱就努力一把呗。
我不是那种做足了功夫再开场的人,我做东西的随意很大,经常凭着手感想象自由发挥。初次做手忙脚乱也不知道该准备哪些东西,只想到要有奶油和水果,水果我也只买了草莓一种。为了这个蛋糕可把我给累毁了,着那些软软的奶油在台子上转来转去先把自己给转晕了,臭皮的生日蛋糕AND奶酥面包 还好我给自己定的目标很实际,就是希望奶油不要到处乱跑就好。
好不容易糊隆着把蛋糕抹出来,才想到没地方写“生日快乐”也没拿巧克力啥的淋一淋来着。
算了吧,还是算了吧,第一次先这样以后再努力了啦臭皮的生日蛋糕AND奶酥面包
在这里给臭皮说一声:生日快乐,生活幸福!
 
 
 
蛋糕就不值得推广了,算是俺的私家珍藏。
说面包吧,这款奶酥面包是前几天做的,不是一般的好吃呢!介绍给大家。
 
面团原料:高粉210克、低粉55克、细砂糖40克、奶粉20克、盐1小匙、干酵母2小匙、全蛋30克、牛奶85克、淡奶油85克、黄油25克
 
馅料: 黄油60G、糖50G、全蛋液20G、奶粉60G
装饰:椰蓉适量
 
 制作方法过程图如下:(如果遭遇红叉叉请右键点击红叉选择“显示图片”或直接多刷新几次页面吧)
 
 臭皮的生日蛋糕AND奶酥面包
 
 
再来说蛋糕,
用手机拍的这几张照片实在太磕碜,天色已晚来不及再瞎折腾了,就这样吧。
第一次的作品俺自己还挺满意,关键是臭皮很喜欢。
用雀巢淡的奶油装饰的蛋糕味道很好。是双层夹心的噢,还有切开照片没整理,等弄好了贴出来。
 
 
臭皮的生日蛋糕AND奶酥面包
 
 
臭皮的生日蛋糕AND奶酥面包
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有