加载中…

加载中...

正文 字体大小:

爷们,不要对《蜗居》太激动

(2009-12-13 04:49:19)
标签:

杂谈

分类: 八卦(悠着点)

《蜗居》最近人气不错,招引了一批热血青年穷追猛打,也惹来了一些爷们的不快。
有爷说《蜗居》很低俗,拿“小三”、“官场”热点炒作,有误导观众之嫌,此言一出便招来了一片非议。有网友调侃道:“怕羞了?别担心!我们已经是成年人了,能分辨得出是与非”,更有网友大声附和,《蜗居》很黄很暴力,尽拿床戏做卖点,俗气…笔者装和事老跑出来嚷嚷“别打架!大家都是斯文人”。
一部电视剧成与败,关键还得看是不是贴近现实,连央视晚会总导演都说了,今年春晚我们节目的方向就是要贴近现实生活。所以,《蜗居》备受争议要么是真的太俗了,要么就是太贴近社会现实刺中了某些敏感神经,导致发生自然反弹。当然经过我们这么一说、这么一闹《蜗居》制片方肯定在被窝里偷着乐,“吵吧,越吵收视率越高,收视率越高我赚钱越多”,外加还能捞上一美名“2009年度最成功的一部电视剧”,他们当然乐见其成。
先声明一下,笔者不是凑热闹,我是真的看过这部戏,而且是从海藻步入小三生活那几集开始的,当宋思明把海藻带到别墅开始激情时,这部戏的高潮便开始了…一个市长秘书游走在权与利的交易、沉醉在激情与理智的交叉路口,结果栽了~正是应了媒体总结的那句话“官员的堕落80%与女人有关”,宋思明这位市长秘书也不例外,虽然他没搞出什么惊天的贪腐大案,也没有重大失职祸害百姓,但他却很真实的反应了一个现实“他败在了一个女人的床上”。这剧情可能写得过于真实了,让一些人觉得有些难堪“这也太靠谱了吧”,或许于是就有人反映“这种电视剧太露骨了,有些不合适”。
一方面是因为剧情本身描述了,近年来社会频现的一幕幕真实写照,表现出了某些人正在做或者已经做过的事情,于是引发了“羞愧”反应,确切的说是把屏幕上的影像经过当成了“情敌”,对其恨之入骨,因为他们都有一个共同所爱的“女人”;另一方面,是出于和谐的考量,往往有些事情描述得太真实会引发人们无尽的想象力,会引起人本能的不安。所以同行都表达了意见,便出现了一个代言人,把观众摆到前台做掩护,说了一番低俗的理由,表达了不满的情绪。
我至今没搞明白,到底应不应该说真话,是不是婉转点更好?这好比当你的脚被美女踩到的时候,你应该直接说“美女你踩到我了”,还是以委婉的提醒“美女能向前一步吗”,当然后果都是痛,只是长痛还是短痛的问题而已,换作你会怎么选择?

现实总是残酷的,所以我们更喜欢看到包装过的“真实”,因为那样看起来更加被人接受,但可惜却永远无法让人警醒。于是乎,我们总在徘徊,究竟要不要说实话。

 

更多其他看点...

· 柳传志盯上“苹果模式”?

· 谷歌深陷版权风波 是因太有钱?

· “版署越权”文化部出手解救魔兽

· 微软拿“中国团队”做情感公关

· 这手机全身透明还会“冒汗”(图) 

· “冤狗命案”说明了什么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有