加载中…

加载中...

正文 字体大小:

谷歌深陷版权风波 事因太有钱?

(2009-11-22 22:25:58)
标签:

杂谈

分类: 八卦(悠着点)

今年是谷歌的本命年?官司年从美国老家打到世界各地。

 

我看大家不是对谷歌前世有仇,或许是对谷歌这个“大财团”满的溢出的美金眼红。就个人理解,不管是GOOGLE街景被全世界街坊追着跑,还是在中国深陷版权风波,这这里面谷歌必然有不当之处,但多少也有些无奈之屈。

 

就近期热炒的谷歌被作协集体诉讼,媒体报道并未像大众想的那样统统把矛头指向谷歌侵权,而是在中间位置,点左捍右;从网上各方评论可见,大众对这次事件的本质有个一个比较深入的认识,没有为一面之词而动怒,或者关注新闻的人都思维都大大升华了。

 

笔者非法律界人士,对维权只知皮毛,虽然经常也被人侵权但碍于弱民无力,只能忍着当没看见。从常规思维来审视“谷歌深陷版权门”必然是有错在先,因为未经版权方授权,擅自扫描它人著作上网这已经是一种“侵犯”他人权益的行为,然而从中国作协近期集体围攻的态势来看,这种维权态度其实已经“变味”。从作协频频提及要谷歌赔大款的姿态可以看出,作协本意可能并非想制止谷歌停止侵权,而是被人感觉他们这是借着自家地盘之势要狠狠的敲谷歌一笔,都是谷歌钱多的错,树大招风惹的祸。

 

做人应该有先见之明,笔者预想此番观点可能招来一番唾骂,其中一个罪名就是崇洋媚外,汗!伟大的人;说番安慰的话,祝愿作协如愿以偿。容易犯错的谷歌,要想继续在中国混就应该懂得乡情,懂得”打理关系”否则最终将赔了夫人又折兵,八方受困。(作者:灵戈)

 

更多其他看点...

 

· 郑州警方理应向卖淫女道歉

· “版署越权”文化部出手解救魔兽

· 《淘宝天下》暗藏淘宝新图谋

· “钓鱼执法”引发的后遗症

· 微软拿“中国团队”做情感公关

· 这手机全身透明还会“冒汗”(图) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有