加载中…

加载中...

个人资料
炸酱草儿
炸酱草儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,038,069
  • 关注人气:4,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用手搓揉才美味----凉拌双色甘蓝

(2010-09-07 06:51:24)
标签:

紫甘蓝

包菜

卷心菜

圆白菜

凉拌

美食

分类: 简单素菜

  点击图片或使用键盘← →翻页

    小时候我家餐桌上自制的腌菜都是经过我妈细心搓揉出来的,萝卜干每次晾晒都得要搓揉上一会儿,这样的萝卜干吃的时候完全没有萝卜的苦涩味,夏天院子里长的黄瓜,我妈摘下来后切片放上盐腌一会,然后用手搓揉后去掉汁水,拌上各种调料,下饭特别棒,小时候我问她会什么要搓揉后挤掉汁水,妈妈告诉我说这样的黄瓜会特别爽脆,口感好,而且还没有青涩的味道,那个时候对于这些小技巧没有太大的感觉,只觉得妈妈做的菜很好吃,有了自已的小家后每次做凉拌菜也秉承了妈妈这样的做法,老公特喜欢吃,做菜对于我来说最大的快乐就是家人喜欢吃我做的食物,谢谢妈妈用她的生活经验教会我很多做菜的小技巧。

 

    卷心菜,又名结球甘蓝,别名圆白菜或洋白菜,还叫莲花白,属于甘蓝的变种,我国各地都有栽培。

  卷心菜营养相当丰富,含有大量的维生素C,纤维素以及碳水化合物及各种矿物质,除此以外卷心菜内还含有维生素u,维生素u是抗溃疡因子,并具有分解亚硝酸胺的作用,下面简单介绍一下卷心菜的药用功效。

1)中医认为经常食用卷心菜能性甘平,无毒,有补髓,利关节,壮筋骨,利五脏,调六腑,清热止痛等功效。

2)卷心菜新鲜汁液能治疗胃和十二指溃疡,有止痛及促进愈合作用。

3)经常吃卷心菜对皮肤美容也有一定的功效,能防止皮肤色素沉淀,减少青年人雀斑,延缓老年斑的出现。

4)世界卫生组织推荐的最佳食物中,蔬菜首推为红薯(山芋),山芋含丰富维生素,又是抗癌能手,其次是芦笋、卷心菜、花椰菜、芹菜、茄子、胡萝卜等,卷心菜排名第三。

   

    紫甘蓝又称红甘蓝、赤甘蓝,俗称紫包菜,十字花科、芸苔属甘蓝种中的一个变种。是结球甘蓝中的一个类型,由于它的外叶和叶球都呈紫红色,故名。紫甘蓝也叫紫圆白菜,叶片紫红,叶面有蜡粉,叶球近圆形。营养丰富,尤其含有丰富的维生素C、V和较多的维生素E和B族。

    紫甘蓝食用方法既可生食,也可炒食。但为了保持营养,以生食为好。如炒食的,要急火重油,煽炒后迅速起锅。

 

凉拌双色甘蓝

材料:紫甘蓝和绿甘蓝

配料:醋,香油,辣椒粉,食用油,鸡精,生抽,芝麻

做法:

1.将甘蓝菜洗净切丝

2.放入盘中撒上盐静置一会儿

3.这个时候就可以来做调料了,芝麻加入辣椒粉一起,

4.锅内倒油,油烧热后浇至辣椒粉上

5.在辣椒油里加上生抽,醋,香油,鸡精,搅拌均匀

6.腌了一会儿的菜开始用手搓揉甘蓝丝

7.揉至甘蓝出水后,稍加挤干后倒入调好的调料汁

8.充分拌匀后就OK啦

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 点击图片或使用键盘← →翻页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有