加载中…

加载中...

个人资料
思文
思文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,814,656
  • 关注人气:15,523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高永昌起义——定位 四 (连载小说)

(2010-05-23 18:40:22)
标签:

猪尾巴

厨子

后屋

喜子

辽阳

文化

分类: 我的连载小说

文/思文

上文书说道完颜阿姣已经出现在通往东京辽阳的路上了,身份是穿着破烂的赶猪娃,途径倾国饭店被割掉猪尾巴,厨子逼着阿娇吃下四根猪尾巴……

“这是为什么?”完颜阿姣惊诧的问道。

“这是上京来的法师的意旨,据说,只要吃了这猪尾巴根儿,你不论到了哪里,他都知道。就等于现在的卫星定位,所以,现在,凡是进了外城的人一律要吃猪尾巴根儿。猪尾巴根是活肉,最香了,我最喜欢吃了,喜欢也好,喜子也好,想吃还吃不上呢。”

完颜阿姣听后,心头一动,“喜欢”吃不上,“喜子”也吃不上,喜子是她要找的人。但他还是装作懵然的样子说道:“厨子大哥,我只听说,吃了猪尾巴,胆小惧后,没听说还有指引的效用啊。不过,我知道你们的难处,可是,我实在是吃不下啊!别人也都是一次吃四根吗?”

“那倒不是。因为你赶来四头猪,九命将军吩咐了,不能占你们赶猪人的便宜,所以割了你四根猪尾巴,就要给你吃四根了。”厨子答道。

“那就好办了。我吃一根,你替我吃三根,我不会说你占便宜的。幸亏中途丢了四头猪,否则,岂不是让我吃八根猪尾巴。还好,猪丢了。厨子大哥,您就替我吃了吧。”阿姣说道。

“可是,大法师就能看见我了,知道是我偷吃了猪尾巴。”厨子说道。

“你是个厨子,大法师看见就看见呗,能把你怎么着啊。”阿姣说道。

“我是招人喜欢的厨子,不想因为贪吃这种事惹来麻烦。”厨子说着,眼睛望着阿姣,带着一种探询的目光。

 突然,门被撞开,一个穿一身黑衣,眼睛以下都蒙着黑巾的人闯了进来,他向厨子吹了口气,厨子当时头一歪,晕倒在地。然后,他一撩黑巾,狼吞虎咽四口,就把那四根猪尾巴吃了进去。完颜阿姣看清楚了,此人就是书剑天使张畅。他吃完后,说了声,“没事了,他们的大法师的目光只能盯着我了。你可以走了。”

 完颜阿姣连说感谢的话也来不及,就窜了出去。因为,天快亮了,要早些赶到喜子饭店,早些取到情报,也好早些赶回去,以便给主帅更多的时间布置军力。

 当她找到猪的时候,四头猪全都没了尾巴,还不断的哀嚎着,好在牧羊犬还完好无缺。她和牧羊犬好不容易把猪都赶出了那个专作猪尾巴的倾国饭店。还好,喜子饭店距倾国饭店并不算远,她到的时候还没有开门,她走到饭店门前,用赶猪鞭的柄打门,喊道:“掌柜的,送猪的来了,开门,开门了。”

 敲了几遍,一个清脆的声音传来,“别敲啦,敲坏了门,你赔呀!”是个女孩子的声音,随后,店门打开,一个头发蓬乱,衣衫不整的二十六七岁的少妇迎了出来,见完颜阿姣赶着四头猪,说道:“太好了,我们喜子老板正等着你呢,快进来吧。”又嚷道:“小二,睡死你了!送猪的来了,赶快把猪赶到后院去。今天就要杀两头。”

“哎,好了。就来,就来。”一个店伙计出来,要接完颜阿姣手中的赶猪鞭,完颜阿姣一闪避开,那可是她心爱的兵器,怎能脱手呢,阿娇说:“我来替你们赶吧。”

 那少妇和小二都愣了一下,诧异的对看一眼,阿姣吆喝着猪赶向后院,心想:“我替他们赶猪,他们还有什么好诧异的呢?”

 后院腥味臭味和香味混在一起,又脏又乱,专门用来屠宰猪的大棚子位于左侧。那少妇和小二都跟了过来,一起将猪圈了进去。此时,那少妇才惊讶道:“哎吆,这猪怎么都没了尾巴?!”

 阿姣说道:“进城的时候,让一个头戴青铜面具的将军给割下去了。”

“九命猫?他都亲自出动了。”那少妇似乎很惊讶。

小二不满地瞪了那少妇一眼,说道:“俞嫂子,谁出动和咱们有什么关系呀,咱开店赚钱,有了猪肉,就能多做出好多菜,生意也会好。别管那么多的闲事。”

 猪都赶进了屠宰屋,阿姣被让到正厅,小二送来了茶水,完颜阿姣说:“喜子老板怎么还没起来啊,咱们赶快把帐算了,我也赶早回去。”

“忙什么啊。”说话间,一个五十多岁的人从里间走了出来,“昨晚多喝了两杯,迎接来迟,望多恕罪。”

“客气什么。喜老板,按老规矩,一头猪六两银子,四六二十四,您给二十四银子,我这就起身往回赶路。”

“好了,请您跟我到后屋来,我这就给您拿银子。”喜子说着,站起身来,向后屋走去,阿姣跟着他到了后屋,一进屋,喜子郑重的问道:“银羽大帅可好?”

  阿姣点了点头。

“虎阁居士可好?”

  阿姣又点了点头。

“小将高行健最近武功可有长进?”

  阿姣还是点了点头。

“好,一问三点头,是自己人。给你。”说着,喜子从贴身处取出一张纸来说道:“这是东京辽阳外城的布防图,至关重要,千万收好,带给银羽大帅。你的责任重大啊!”

  完颜阿姣没多说什么,赶忙把那张纸折好,揣进怀里,说道:“喜老板,您多保重,我这就走了。”(未完待续)

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有