加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,964,163
  • 关注人气:232,308
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主力资金已经提前放长假了

(2019-09-27 15:38:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

今天早上我在《行情预判》中指出:昨天拉银行股护盘,上证50指数没有什么跌,创业板大跌,百股跌停,对市场人气打击很大。在这样的情况下,我们的账户资金还能保持盈利,实属不易。今天小幅低开后会马上反弹,反弹到昨天下午的高度2950点附近后,还会再来一次恐慌性杀跌,但是今天不会再次百股跌停,而且如果上午杀跌多的话,下午会V,所以今天的盘中杀跌是一个小的诱空,到2900点附近还会再拉起来

今天走势:9月27日(周五)两市大盘再创调整新低,收低位缩量小阳线截至收盘,沪指报2932点,涨0.11%;深成指报9548点,涨0.89%;创指报1647点,涨1.46%。从盘面上看,语音技术、消费电子、光刻胶等板块涨幅居前,白酒概念、机场航运、交运设备服务等板块跌幅居前。全天两市成交3976.8亿元,比上一个交易日的5380.6亿元减少了1403.8亿元,量能在昨天放大2.3%的基础上,今天大幅萎缩了26.1%。

从市场热点看,创指高开高走沪指震荡,科技股表现活跃,数字货币、半导体、消费电子等集体拉升,养殖业、光刻胶、智能制造、云游戏概念等板块异动拉升,虚拟现实板块走强,昨日表现强势的银行股、白酒概念走弱。午后两市盘整,创指涨幅扩大,科创板股票异动拉升。

后市展望:今天两市成交额缩量,创下本月新低,指数今天再次创出本轮反弹的低点2920点,离开我指出的2900点支撑位仅一步之遥。说明在这个位置,该抛的避险资金也抛的差不多了,但是也没有新的资金加入,所以反弹很弱,仅仅是在昨天中阴线下方的低位缩量抵抗性反弹。

昨天的百股跌停,对市场人气打击很大,要想在这个位置、这个时间点位,重新加入多方,似乎也不现实。今天虽然没有百股跌停,但是赚钱效应依然很差。目前市场短线还有一定下跌动能,不过向下空间有限,2900点一带支撑力度较强,大盘有望在此区域止跌企稳。

9月下旬以来,我一直指出节前不要指望有行情。从技术上看,9月16日3042点的这波调整的终点可能在2870-2900点。但是止跌不一定马上会起行情,明天继续弱反弹的话,也有可能调整延续到节后。从中长线来看,大盘未来趋势并不悲观,后市依然看好,四季度或有一波收官行情,在行业景气度和政策红利支撑下,科技股仍是未来一段时间的主旋律。

下周一要上三个科创板,资金面还有扰动。从历史情况来看,十一节后市场上涨的概率不小,特别是创业板,近十年以来仅有一次出现下跌,其余时间都是上涨,上涨概率90%。不过也不是马上上涨的,有的是先跌后涨。抓住三条主线:盈利能够保持稳定的龙头企业、高成长类公司和高股息品种。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有