加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,320,190
  • 关注人气:232,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现在处于小趋势调整的后半段,10月份会止跌回升!

(2019-10-07 13:58:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

亲们:今天是国庆假期的最后一天,今天也是九月九重阳节。小时候,觉得重阳节是爷爷奶奶的节日;长大了,觉得重阳节是爸爸妈妈的节日;不经意间,重阳节成了我们自己的节日。光阴似箭,没有返程,珍惜时光,快乐度日!祝福我们自己身体健康!重阳节快乐!

明天就将开始10月份的交易。我们先来看看国庆期间的消息面,我认为有两件事情是比较重要的,一个是举世瞩目的庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行了盛大的阅兵式和群众游行。

二是在我们放长假的时候,欧美股市走势比较疲软。10月1日公布的美国9月PMI数据大幅低于预期,美国经济衰退风险再度升温。受此影响,美股盘中跳水、最终收盘大跌,10月1日和2日连续两根大阴线,虽然3日和4日反弹,但是仅仅收复了一根阴线,对四季度的国际金融市场而言,这显然不是一个好兆头。

节前最后一天大盘的走势,的确是出乎大多数人的意料之外的,本来预判是止跌企稳、平稳过度。想不到大盘继续下跌,特别是下午1点40分后的单边下跌,指数跌破了60日线,虽然勉强守住了我反复提示的2900点支撑位,但是大部分个股跌幅还是蛮大的。而且从技术上看,由于最后一天是光脚阴线,说明跌势未止,空头的能量还没完全释放。还好我们是继续空仓,避免了大盘的风险,节后完全有机会逢低吸纳。

节前我们分析了大盘的趋势:大趋势上涨,小趋势下跌,现在处于下跌的后半段。8月6日2733点开始了上升阶段,涨到9月16日的3042点,涨了309点,出现了头部,开始了调整。现在调整到2905点,调整了137点,不到一半的位置,如果节后继续调整那么到2888点,就是调整到半分位了,我们看看节后在这个半分位置能不能止跌?

如果止跌,那么2733点开始的上升趋势就还没被破坏,也就是还是属于正常的调整阶段,还在合理的下跌幅度中。如果2888点也守不住的话,就要调整大盘0.618位置了。我认为前一种可能性大,因为现在MACD已经调整差不多了,DIF值6.447,一般接近0轴会反弹,所以现在是调整的中后阶段了,如果日线MACD在0轴附近金叉,那么就预示调整结束了。所以10月份行情还是可以期待的。

根据以上逻辑,预判节后第一周(4个交易日)的大盘走势:平开或者小幅低开(具体还要看今晚美股走势),不管怎么开盘,先往下探底,到2888点附近(这里可以低吸),然后探底回升,回升的力度要看成交量,5日线和10日线是压力位,调整结束的标志之一是5日线金叉10日线,最早在下周。

预判走势是为了操作,那么操作就应该逢低吸纳。当然这是针对我们空仓的人这样说,如果你满仓,就无法再逢低吸纳了。从技术上看,要吸纳5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列的个股。其中长春燃气、陕鼓动力、昊志机电股价与60日均线的乖离率最小。还有34只个股不但上述四条均线呈多头排列,120日、250日均线也呈多头排列。

在5日、10日、20日、60日四条近日形成多头排列的个股当中,7只2019年三季度业绩净利润同比增幅超过五成,远方信息、天顺股份、光正集团等个股业绩增幅最大,分别为8075.37%、5937.22%、1121.12%。有13只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中长园集团、南岭民爆、海印股份等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达1.13%、0.98%、0.94%。

注意,个股仅仅是举例,不是推荐,买者自负。祝大家10月份投资顺利!  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有