加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,837,579
  • 关注人气:232,305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天最后一分钟大盘隐藏着一个大秘密!

(2019-08-27 13:15:09)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

消息面:外资青睐A股:富时罗素新增87只A股 MSCI扩容今天生效。根据msci此前官方公布方案,今天将中国大盘A股的纳入因子由10%提升至15%,这是MSCI扩容后的第二个阶段。这意味着,今天收盘前,追踪MSCI被动型基金,将跟随完成建仓。据测算,此次调整A股带来被动增量资金36亿美元(约257亿人民币),被动增量资金在今天(27日)收盘前完成建仓买入。

今天早上我在《行情预判》中指出:上周五晚上美股大跌,昨天A股跳空低开46点,我指出在这里不要悲观,是在构筑第三只脚,理由还是证监会给了信心,黄金、稀土、农业三大对冲性板块一定会有表现,科技股里面也有主力资金。八月份的三个支撑位(8月6日的2733、15日的2756、26日的2849)低点依次上移,反弹还将延续,第一步是补上昨天的跳空缺口,第二步是再次尝试冲击60日线压力位。

今天我们重点关注反弹的量能和活跃资金在哪里?如果活跃资金休息,会出现成交量萎缩,市场没有热点、没有连扳的个股;如果活跃资金集中在科技、券商等攻击性板块,那么市场会出现量价齐升;如果活跃资金出现在存题材炒作(不讲业绩、与蓝筹股无关的),这样大盘就是盘整,呈现不涨指数,涨个股的局面。现在的市场肯定有活跃资金,妖股有7连扳8连扳,而且跟风的个股也比较多,游资比较活跃,问题是能不能从深圳本地股里面转战其他热点,从而带动大盘反弹,加上今天有200亿左右的被动性资金进场,所以我的观点还是市场中性偏乐观

今天实际走势:8月27日(周二)两市大盘高开高走,收阳线。截止收盘,沪指报2902点,涨1.35%,深成指报9443点,涨1.86%;创指报1628点,涨1.71%。从盘面上看,白色家电、汽车、国产操作系统、猪肉、电子竞技居板块涨幅榜前列。全天两市成交5582.7亿元,比上一个交易日的4611元增加了971.7亿元,量能在昨天萎缩1.8%的基础上,今天放大了21.1%。

从市场热点看,早盘医药、家电板块走强带动指数拉升,沪指重回2900点关口。国产软件等题材概念涨势强劲,带动创指走强。市场气氛较为火热,资金做多情绪高胀。午后股指小幅回落,多头进攻欲望有所减弱。盘面上,无人驾驶、军工板块先后异动,上午冲高的国产软件、数字中国等题材板块表现平平,医药等强势板块涨势收窄。尾盘股指再度抬头小幅走强,两市超3200只个股上涨。

后市展望和操作策略:昨天大盘低开留下一个缺口,我昨天就指出“这是普通缺口,很快会补去,后市还是要创新高的,不过60日线还是压力位,反弹的高度还不容乐观”。今天大盘果然补了缺口。从分时成交量分析,今天第一个小时,两市还是缩量的,但是后面明显增量,造成全天的成交量放大二成多,这也是今天补上昨天的缺口的动力。

今日A股迎来报复性反弹!主要原因还是MSCI第二次扩容生效,超200亿外资收盘前涌入!外资都是通过北上资金入市的,当然北上资金也包括香港本地的资金和内地资金曲线进入。

我们看到今天下午2点59分的时候,北上资金还是净流入240亿元,正好是今天外资被动型资金进入的数量,但是经过最后一分钟集合竞价,北上资金的净流入变成了117.65亿元,也就是说,最后一分钟香港资金和内地曲线进入的资金与外资做了一个对手盘,这为后市留下了疑问手。

由于今天大盘高开,也留下缺口(2870-2879),也是普通缺口,后市很快会补上,那么就是指数还要往2900点下方去盘一下,同时从60分钟的量能配合看,今天是一个顶背离,也就是指数创新高的时候,成交量并没有创新高,所以明天继续拉升就要继续放量,才能化解这个​背离走势。​

不过今天白马股为指数奠定基础,券商股拉升带动整体做多氛围,沪指重返2900点上方,题材股保持活跃,无人驾驶、人造肉等板块纷纷走强。A股迎来纳入国际指数或提高权重的密集期,未来北上资金流入规模有望扩大,更有超5000亿资金在路上操作上,要紧盯科技+蓝筹双主线,逢低加仓。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有