加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,586,543
  • 关注人气:232,291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下跌不恐慌,市场将迎来一连串利好

(2019-08-26 15:58:00)
消息面:8月25日,证监会有关负责人召开会议,资本市场深化改革方案已基本定型。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串利好。

这个周末,全球市场风波不断,中美贸易战升级,中国对美约750亿美元商品加关税,随后美方宣布,将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率。24日,中方强势回应,美方严重破坏多边贸易体制和正常国际贸易秩序,必将自食其果。

证监会有关负责人表示,中美贸易摩擦升级属意料之中,当前我国资本市场应对外部冲击的韧性明显增强,“我们将保持定力,加大改革力度,激发市场活力,促进资本市场长期稳定健康发展”

今天早上我在《行情预判》中指出:周末最大的消息面还是毛衣战的升级,这对股市是利空。A股本身处于反弹的临界点60日线,今天上证指数低开4-50点左右,创业板低开2%左右,黄金、稀土、农业三大对冲性板块一定会有表现,所以指数盘中出现低开高走的概率还是很大,如果是科技带动大盘低开走高,那么说明还是跌不下去,后市还有可能挑战2900点以上;如果不是科技股带头,那么后市最强的走势就是再次冲击一下上周五的高点,而且还会演变成50强,科创板弱的走势。

今天实际走势:8月26日(周一)两市大盘低开走高,收假阳线。截止收盘,沪指报2863点,跌1.17%,深成指报9270点,跌0.98%;创指报1600点,跌0.91%。从盘面上看,医药、汽车、农业居板块涨幅榜前列,自贸港、保险、通信板块跌幅榜前列。全天两市成交4611亿元,比上一个交易日的4695.9元减少了84.9亿元,量能在上周五放大6.7%的基础上,今天萎缩了1.8%。

受外围市场下跌影响,三大股指早盘均低开逾1%。黄金、农业、稀土板块先后拉升。盘中多头进攻积极,指数集体回稳,深强沪弱格局延续,创指跌幅一度回升1%内,但随后指数短线走弱,股指走势承压后短暂企稳。午后三大股指低位震荡,股指跌幅再度扩大至1%。尾盘指数表现波澜不惊,延续弱势震荡格局。盘面上,赚钱效应较好,医药股延续上午的强劲势头,部分强势股炸板,个股总体上仍跌多涨少。

后市展望和操作策略:今天早上预判今天低开40-50点,实际今天低开46点。之后大盘低开走高,都在预判之中。原因就是证监会放大招,抵消了外围股市的大跌。从分时成交量分析,今天第一个小时,两市还是放量的,但是后面明显缩量,造成全天的成交量不增反减,这也是今天低开走高的动能不足,没有补上今天的跳空缺口。

在今天低开走高的过程中,科技还是主要力量(但是有分化,一些涨幅比较大的科技股抛压比较大),医药和深圳本地股等题材股也是比较强势。今天没有跌破2850点,那么反弹的走势还没结束,今天留下的缺口,本周会补上,后市还是要创新高的,不过60日线还是压力位,反弹的高度还不容乐观。

创业板的支撑位是1580点,今天也没有跌破。创业板的压力位在1653点,本周也有可能去上攻压力位的可能,能不能站的上压力位还有疑问。相比外围股市,今天A股还算比较抗压。这主要是证监会在昨天明确表示资本市场深化改革方案已基本定型。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串利好。

全球均大跌,但今天A股市场未现明显的恐慌情绪,A股的韧性日益增强。贸易摩擦对中国经济影响的不利预期,过去的一年多时间里,市场已经有了充分的反应,所以该事件对市场的影响会边际递减,影响A股运行的主要矛盾还是内在因素。今天深圳本地股、汽车零部件、分拆上市概念相继活跃,说明市场虽然受到利空的压制,但人气尚未完全消散,后市就要看能否有强有力的热点提振资金情绪。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有