加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,437,622
  • 关注人气:232,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多空双方酝酿一场滔天波澜

(2019-07-16 15:58:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

一、今天早上我在《行情预判》中指出:

连续8天创新低,今天可能不创新低了,昨天的低点2886点暂时有支撑了,但是也不会大涨。今天的压力位是60日线,支撑位是5日线和2900点,主板重心向右走,创业板重心有所提高。7-8月指数是在两个缺口之间折返跑,关键是找到新的热点。

二、消息面:

国务院印发《关于实施健康中国行动的意见》,国务院办公厅印发《健康中国行动组织实施和考核方案》,健康中国行动推进委员印发《健康中国行动(2019-2030年)》。这三个文件被统称为健康中国行动有关文件,可以看作是健康中国战略和《“健康中国2030”规划纲要》的施工图和路线图

其中提出15个重大专项行动。今天健康中国题材走强,信隆健康由于领先一个身位,游资经典的位差战法被直接怼成一字涨停,泰合健康、宜华健康以及德展健康等助攻板。健康中国题材属于纯消息刺激,这个板块历史上持续性不佳,短线不宜追涨。

三、今天实际走势
多空双方酝酿一场滔天波澜

7月16日(周二)两市大盘缩量窄幅盘整,收阴十字星线截止收盘,沪指报2937点,跌0.16%,深成指报9283点,跌0.28%;创指报1545点,跌0.14%。从盘面上看,氟化工、柔性屏、通信板块居板块涨幅榜前列,汽车、白酒、在线旅游板块跌幅榜前列。全天两市成交3524.5亿元,比上一个交易日的4224.4元减少了699.9亿元,量能在昨天放大28%的基础上,今天萎缩了16.6%。

今天指数早盘低开,经过小幅冲高后指数围绕平盘线呈震荡态势。随两市成交不断收缩,股指小幅下探。午后股指延续弱势整理态势,沪指小幅下挫后企稳回升。资金情绪依旧谨慎,个股跌多涨少,赚钱效应不佳。

四、后市展望:

从缺口看,5月份开始大盘是运行在2个缺口之间,直至7-8月份都不补这2个缺口的概率都很大。这2个缺口是指2月25日的缺口(2804-2838点)和5月6日的缺口(3052-2986点)。今天正如预判的那样,没有创新低,也没有破支撑位和压力位,成交量大幅萎缩,市场人气低迷

部分个股业绩暴雷后,短期做空动能得到释放,资金面依旧保持稳定,但是反弹缺乏领涨主线,所以操作方面可以关注趋势走好的绩优品种低吸机会。

本周起行情概率不大,现在不上不下,主要是成交量萎缩,今天又来了一个地量。成交量反映了市场的人气,没有人气就不会有行情,明天还不会有大的起色,主板和创业板上下的空间都不大,一切都要等待科创板开幕。

盘面一潭死水、波澜不惊;于无声处听惊雷:多空双方酝酿一场滔天波澜。这场滔天波澜将于下周一拉开帷幕,博弈即将展开,好戏还在后面!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有