加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,250,790
  • 关注人气:232,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“折返跑”行情中,寻找半年报绩优品种

(2019-06-26 15:58:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

一、今天早上我在《行情预判》中指出:

中线看多,上证指数所有的月线缺口都会回补,所以5月份的月线缺口(2986-3050)也会回补,7月份大盘的波动区域在2850-3250点(400点的空间),但是不会重演今年一季度流利的升势,最有可能的就是“进二退一”,或者是“进三退二”走势。

短线还是2900-3000点“折返跑”行情,今天还要继续30分钟级别的调整走势,如果今天是继续缩量收阴线或者小十字星,那么上证指数很可能要去补下方(2月25日)的缺口。创业板走势更加不乐观,不过也不要太悲观,今天一要放量,二要开阳线,才能化解调整走势。

二、今天实际走势

6月26日(周三)两市大盘低开走高,收缩量假阳线截止收盘,沪指报2976点,跌0.19%;深成指报9122点,涨0.05%;创指报1504点,涨0.41%。盘面上,航母、生物医药、半导体、ST概念等板块表现强势,黄金、券商、农业等板块跌幅居前。全天两市成交3917.3亿元,比上一个交易日的5133.6亿元减少了1216.3亿元,量能在昨天放大3.8%的基础上,今天萎缩了23.7%。

今日早盘三大指数集体低开,开盘之后题材概念逐渐走强,三大指数盘中先后翻红,午后两市整体维持缩量震荡走势,市场观望情绪浓厚,成交较前日明显缩量,个股涨跌参半。

三、今天消息面

昨天傍晚,证券圈出了一件大事。中信建投一则公告,震惊了所有人,股东之一的另外一家券商中信证券,打算清仓减持了,而且是一股不留,全部清仓!前者被市场称为牛市旗手,后者被称为牛市发动机,如今双方要彻底说拜拜?市场对此极为关注。

中信建投今天遭遇闷杀,一字跌停,到收盘,跌停板上还有72.7万手挂单,明天还是妥妥的跌停。你减吧,连续几个跌停,你怎么减?中信建投是出了名的小流通盘股,流通市值只有200多亿。游资、散户朋友们非常喜欢这类股,既然你要清仓,那么就连续跌停给你看

四、后市展望

昨天说了,明天还要继续调整走势。大盘股上去对指数是好看了,对个股是不利的,对操作是难度加大了。今天中信证券清仓中信建投的公告,造成了券商股整体大跌,造成了指数的下跌,原形毕露。虽然券商股是受消息面影响造成大幅杀跌,但是技术面也确实要调整,原因就是我反复指出的“30分钟MACD出现顶背离,加上昨天是2822反弹以来的时间之窗(13天)”,30分钟级别的调整没有结束。

多头的上攻欲望犹在,但成交量继续萎缩,市场人气依旧不足。考虑到市场对一些利空消息的反应已经非常充分,指数回调空间有限,行情大跌的可能性不大,风险聚集在个别板块的强势个股上面,大盘整理之后,大概率会继续向上反弹。所以这个时候是应该积极布局的时期:一是布局即将到来的“七翻身”行情;二是布局下半年的机会。

今天的缩量K线,虽然最低点没有破位昨天的低点2948点,但是30分钟和60分钟图都还是下降三角形形态,是一个下跌中继状态,短期支撑2956点不能再破,这两天在跌停板上个股很多,这些个股对大盘继续反弹是不利的。

总体还是“折返跑”行情。明天如果先上去,3000点还是压力位,没有成交量配合的话,就还要下来,反弹高度有限。操作上,建议关注价值投资,寻找半年报绩优品种,逢低择机介入,对于已经进入下行通道的行业和个股则不要轻易抄底和恋战。明天万众瞩目的科创板第一股华兴源创,将迎来网上申购(申购代码:787001)。其预估发行价为27.41元/股,网上申购上限为7500股,顶格申购需要沪市市值7.5万元。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有