加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,814,960
  • 关注人气:232,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周大盘冲高回落

(2019-04-19 15:38:01)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

4月19日(周五)两市缩量上涨,收阳线。截止收盘,沪指报3270点,涨0.63%,深成指报10418点,涨1.27%,创指报1715点,涨0.66%。从盘面上看,石墨烯、汽车整车、煤炭开采加工居板块涨幅榜前列,福建自贸区、分散染料、养鸡居板块跌幅榜前列。全天两市成交7203.9亿元,比上一个交易日的7534.2亿元减少了330.3亿元,量能在昨天萎缩9.2%的基础上,今天再次萎缩了4.4%。

昨天我在博客中指出:“下周是一个敏感的日子,可能在3300点附近回调10%。短期继续走箱体的概率较大,需留意市场的变盘信号。技术上,中小创均呈价增量增的反弹走势,创业板跳空上涨显示反弹力度偏强,由于距离前高仍有一段空间预计仍将继续反弹,高度视成交量而定。从明天看,问题还是不大,市场还可以博周末出降准的利好,我们还可以继续有盈利的空间。下周就要注意了,如果周末没有利好,加上大盘技术上也到了窗口时间,短线面临方向选择,操作上谨防追高,稳健投资者可以静待大盘选择方向,控制仓位”。

今天早上我在《行情预判》中指出:“今天是4月19日,网上流传‘4·19魔咒’,其实都是瞎掰,去年2018年的4.19就是涨的,2017年的4.19是跌的,但是2016年的4.19又是涨的,近3年4.19有2年涨的,还有什么魔咒呢?即使按照Wind数据统计显示,2007年至2018年的12年间,共有8年中的4月19日,上证综指均以下跌报收,66%的数据说明不了什么问题,中国股市本身就是牛短熊长,跌是正常的,只要不是80%以上的跌,就不是魔咒。即使是魔咒,也是用来打破的,现在A股市场规模大了,10年前的数据没有什么参考意义。我认为今天还不会大跌,反而还会冲击3288点箱顶,不过如果成交量不有效放大,还很难突破箱顶,可能收十字星。总之,4月8日3288点开始箱体调整还没有结束,今天还没有大的风险,我们继续高抛低吸,资金会博周末降准的消息,下周会出现变盘”。

今日开盘沪指平开深成指微跌,早盘券商、保险走强,三大股指均有快速冲高表现,随后福建自贸区、军工板块轮番跳水,各大股指纷纷回落,创指一度失守1700点关口,午后石墨烯、煤炭、5G概念相继爆发,两市股指呈现震荡上行走势,深成指大涨逾1%,沪指周涨幅累计达2.58%,概念板块亦多数上涨,个股涨多跌少,资金做多意愿显著回升,赚钱效应再次显现。

今天大盘震荡回升,大盘涨20个点,“4.19魔咒”成功破除!石墨烯、氢燃料汽车、5G以及资源相继活跃,人气恢复,所以下周大概就要冲击前高了 。今天大盘创收盘新高,关键的关键,账户资金也要创新高!我们今天再次盈利19760元,今年已经盈利58.61%。大家是我的粉丝,我会把最优质的内容给您的。我们不做“马后炮”,计划都是提前给到你。预判不是拍脑袋,而是有逻辑,有推理。

展望下周大盘,废话不多说,二点,一是继续创新高,二是冲高回落。创新高不是今天涨了才说的,事先都预判了,昨天我在博客中再次指出:“下周是一个敏感的日子,可能在3300点附近回调10%”。时间和点位都明确了,我们还要观察周末的消息面,如果出降准的消息,注意可能直接就高开走低;如果不出利好,反而更好,低开还会上去。好吧,本周就这样了,下周见!关注周末消息面,关注我周一早上开盘前的预判,关注下周一盘中量能的变化吧。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有