加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,767,391
  • 关注人气:232,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量盘整,久盘必跌!

(2019-04-18 15:34:19)
标签:

丁大卫

财经

杂谈

4月18日(周四)两市缩量盘整,收阴线。截止收盘,沪指报3250点,跌0.40%,深成指报10287点,跌0.55%,创指报1704点,跌0.75%。从盘面上看,福建自贸区、白酒、氢能源居板块涨幅榜前列,工业大麻、汽车整车、养老概念居板块跌幅榜前列。全天两市成交7534.2亿元,比上一个交易日的8301亿元减少了766.8亿元,量能在连续3天放大的基础上,今天萎缩了9.2%。

4月份以来我对大盘的观点是:“2440点开始的牛市行情,到3288点开始走箱体调整,之前在3129点也经过一个箱体调整。一个个箱体,也就是一个个台阶。这与熊市调整是不同的,熊市是不断创新低,牛市不断创新高。牛市也会出现调整,箱体调整关键是掌握低吸高抛的节奏。4月份大盘走势就是在上箱体来回折返跑,不补4月1日的缺口概率比较大。本周二虽然是反包阳线,但是成交量并没有有效放大,没有回到前期的量能水平,更不要说万亿量能了,所以还必须补量,才能再次回到箱顶。大盘如果这一波反抽突破不了前期高点3288,大概率还会反杀下来的。总体来看,现在还是在箱体内折返跑”。

昨天我在博客中指出:“预计后期指数大概率仍将在此位置进行宽幅震荡,我们轻指数重个股,在分化中寻找机会,重点关注A股核心资产,即龙头企业的投资机会。今天最高点离开前高只有13点的距离,明天在接近前期高点3288点的时候应该谨慎一点,这里是箱体的箱顶,突破箱顶需要成交量的配合,具体来看需要量能再次上‘万亿’,但是估计概率不大,因为现在已经连续三天放量了,还是停留在8300亿元的水平,所以堤防在这里出现冲高回落,重演‘黑周四’行情”。

今天早上我在《行情预判》中指出:“昨天大盘离开3288点只有一步之遥,今天如果成交量站不上万亿,很难突破3288点,最好的走势就是在高位盘整,不过久盘必跌,站不上3288点,很可能再次回到箱底。下周是一个敏感的日子,可能在3300点附近回调10%。今天会有小幅回调,但是不会大跌,只要创业板走好一点,就不会影响赚钱效应,题材股仍然可以参与”。

今日开盘两市小幅低开,早盘富士康概念股快速拉升,大盘小幅冲高,盘中受到汽车股跳水影响,各大股指纷纷走低,随后军工股走强,两市股指均有反弹,午后虽不乏有水泥、石墨电极板块轮番拉升,但依旧不改市场横盘整理格局,个股跌多涨少,资金做多意愿明显不足。

由于上方抛压沉重,而且成交量虽然前面连续三天放大,但是没有有效放大,今天终于萎缩一成。上方压力位近在咫尺,短期继续走箱体的概率较大,需留意市场的变盘信号。技术上,中小创均呈价增量增的反弹走势,创业板跳空上涨显示反弹力度偏强,由于距离前高仍有一段空间预计仍将继续反弹,高度视成交量而定。

今天行情震荡向下,如期“黑周四”,虽然我们判断很准确 但是还是担心有人被套。注意下,行情还要在回落下跌的, 我们今天再次盈利33590元!今年已经盈利56.63%。大家是我的粉丝,我会把最优质的内容给您的。昨天的博客,今天开盘前的预判,都说了今天是“黑周四”,我们不做“马后炮”,计划都是提前给到你。预判不是拍脑袋,而是有逻辑,有推理。

成交量不能有效放大,说明市场在这里人气不足,久盘必跌,缩量涨上去也是量价背离走势。不过从明天看,问题还是不大,市场还可以博周末出降准的利好,我们还可以继续有盈利的空间。下周就要注意了,如果周末没有利好,加上大盘技术上也到了窗口时间,短线面临方向选择,操作上谨防追高,稳健投资者可以静待大盘选择方向,控制仓位。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有