加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,799,234
  • 关注人气:232,305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下一步中小创的机会将大于主板

(2018-11-06 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

11月6日(周二)两市大盘探底反弹收小T字星。截止收盘,沪指报2659点,跌幅0.23%;深成指报7791点,跌幅0.61%,创指报1349点,涨幅0.02%。 从盘面上看,创投、自贸区、独角兽等板块涨幅居前,次新股、白酒、券商等板块跌幅居前全天两市成交3139.6亿元,比上一个交易日的3936亿元减少了796.4亿元,量能在昨天萎缩12.8%的基础上,今天再次萎缩了20.2%。

昨天我指出:“我认为,科创板实施还有段时间,估计在明年,现在对大盘的影响也仅仅是心理层面的。调整本来就是技术上的要求,消息面对大盘的影响也不大。今天上午消息出来后,创业板的下跌速率明显比主板大,这主要是上周连续上涨了4天,获利盘要出来,到下午的抛压就明显很小了,蓝筹股降温了,但是市场的人气没有降温,下午是活获利盘回吐之后的自然回升,这些回吐的资金还会回流这个市场。科创板注册制将改变大盘格局”。

今天早上8点半我在《行情预判》中指出:“昨天宣布科创板注册制要来了,从昨天市场表现来看,尾盘创业板翻红,市场有所回升,说明大家的解读的分歧还是很严重。昨天个股还是比较活跃的。市场告诉我们,活跃度没降低,但是指数高度有限。市场中期趋势在逐步确认过程中,需要均线慢慢走好。短期指数风险不大,昨日十字星,总体相对安全,指数依然短期均线之上运行。操作上,只要跟随市场趋势,这才是最核心的交易原则”。

今天早盘主要股指小幅低开之后一路震荡下行,市场短期调整需求明显,由于成交量萎缩所以下跌幅度有限,午后在创业板带动下出现回升,全天走势相对低迷,另外,多只近期强势股纷纷跌停,反映出部分活跃资金撤离,短期调整风险明显增加。热点上,早盘双创概念持续炒作,全天维持强势,此后,上海自贸区概念、天然气概念、独角兽概念相继拉升,市场热点炒作依然相对活跃

值得警惕的是两市成交量连续两天出现明显缩量,反应了市场对消息面的谨慎态度,不过前期连续4天放量反弹,现在缩量回调两天也在情理之中。今天市场资金集中在创投板块和上海本地股板块,在市场资金面没有改善、在监管放松的背景下,资金还会集中力量在少数几个板块炒作。昨天我的博客题目是《科创板注册制将改变大盘格局,这样看来,下一步中小创的机会将大于主板,这种格局的变化不是市场指数的转折,而是市场风格的转折。在经历11月份最后的整理和调整后,A股很可能重新回到小盘风格占优的局面,建议关注TMT、次新。此外,地产和基建受益于流动性宽松和政策转暖也可关注。

基本面上,虽然面临国内经济隐忧,但政策面有所发力,有望给市场带来信心提振,经过连续下跌后,有望出现震荡修复行情。核心波动区间2550-2800点。当前市场风险偏好修复仍值得期待,后续空间和持续性需视重要政策的持续兑现而定。政策受益角度,建议关注金融地产板块:券商板块受益股市流动性及监管治理制度改善,近期反弹率先有所表现,券商估值洼地及业绩周期底部,仍存估值修复空间;银行估值业绩匹配度较好,后续信贷流动性改善值得期待;地产板块的市场表现与基本面有所背离,关注优质地产龙头。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有