加载中…
正文 字体大小:

雄安概念后市还有第二波行情

(2017-04-13 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股票

4月13日(周四)大盘低开走高,收缩量阳线,中小创强于主板,创业板收涨0.68%。盘面上,板块和个股涨多跌少,共享经济、环保工程和河北等板块涨幅居前,船舶制造、海工装备和交运设备等板块跌幅居前。全天两市成交4931.1亿元,比上一个交易日的6532.6亿元减少了1601.5亿元,量能在昨天萎缩了8%的基础上,今天再次萎缩了24.5%。

消息面上,雄安概念部分个股集体遭到特停。今天两市小幅低开,开盘后在创业板的带动下,深证与上证主板震荡上行。雄安概念部分个股虽遭到特停,其他雄安概念在主力资金推动下重回升势,粤港澳大湾区跟随表现。大盘量能对比昨日又出现了缩量,多方对于快速上攻3300点并没有表现出非常积极

今天个股涨幅在3%以上的有211只(比昨天增加),其中封住涨停板的个股有54只(比昨天减少,涨停板上除了未开板新股外,大多数还是没有关进去的雄安板块个股(有12家)和粤港澳大湾区概念股,其中首创股份“七连扳”,是雄安概念股中第一股;跌幅在3%以上的有69只,包括跌停的有11只,参与这个市场的,有了赚钱效应,我们的账户今天也是赚钱的,继续轻仓为主

从成交量看,连续两天大幅度缩量,今天的成交量萎缩与雄安新区概念多只个股特停有关,缩量调整是正常的调整。MACD指标在零轴之上再次发出红柱,创业板走势今天属于是超跌反弹,MACD指标往下发散,中线还是属于箱体震荡。尽管雄安新区概念多只个股特停,但后市雄安新区概念肯定还有第二波行情,这也是今年的中线行情,可以反复做。

发改委今日在国新办发布会表示,建设好雄安新区是一个庞大的系统工程,发改委将会同有关方面重点做好以下几方面工作:一是推动相关规划编制,高标准高质量组织编制雄安新区总体规划、白洋淀生态环境治理和保护规划;二是推动创新要素集聚,把创新驱动作为雄安新区发展的根本动力;三是推动体制机制创新,立足将新区打造成贯彻落实新发展理念的绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区;探索新区投融资体制改革,建立长期稳定的资金投入机制,吸引社会资本参与新区建设;四是研究出台支持政策,根据新区建设需要,研究提出相关具体支持政策。同时,在专项规划实施、重大项目布局和资金安排上,对新区相关交通、生态、水利、能源、公共服务等重大项目给予支持。

昨天我指出:“从本周3天的K线组合看,二阴夹一阳,疑似空方炮,明天开阴线,空方炮就确立了,所以明天定胜死。短线看,明天盘中还是关注60分钟K线图,60分钟K线图的60单位线不能破,这条线今天收盘位置在3257点,明天盘中还会上移到3265点附近,我们必须重点关注。短线调整不改中线趋势。中线看,主板市场的人气还在,2638开始的上升趋势没有被完全破坏,现在处于结构性行情轮动中,近期涨幅过大的品种将会有较大的回调风险,操作上策略上短线规避高位高送转、次新股。可小仓位关注热点市场新的热点,以回调低吸为主”。

今天最低点是3261点,没有破位60分钟K线图的60单位线,收出阳线,也就是化解了昨天的疑似“空方炮”走势。个股方面今天引人注目的是贵州茅台尾盘再创历史新高。预计后市将会继续做震荡,市场资金更偏向短期,操作策略上控制好仓位,热点板块上可以做一定的高抛低吸,近期关注环保、军工、混改等。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有